26.08.2015|03:20|

Фондовые индексы США упали на закрытии торгов во вторник -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США упали в последние минуты торгов во вторник, ослабив надежды на передышку после недельного падения.

ndustrial Average упал на 204,9 пункта, или на 1,3%, до 15666,44. S&P 500 опустился на 1,4%, а Nasdaq Composite – на  0,4%.

Фондовые индексы выросли после того, как центральный банк Китая понизил процентную ставку, а данные Conference Board указали на улучшение оценки экономики американскими потребителями в этом месяце. Однако фондовые индексы сдали завоеванные позиции в последний час торгов.

“Печально видеть, как рынок сдает завоеванные позиции, - сказал Эд Коварт, менеджер Eagle Asset Management. – Все еще существуют сильные опасения”.

“Наблюдается большая неопределенность вокруг Китая. Люди напуганы”, - добавил он.

В понедельник DJIA упал более чем на 1000 пунктов на открытии и закрылся с понижением на 3,6%.

Ранее во вторник распродажа на рынках Китая шла без перерыва. Торги в Шанхае во вторник завершились падением на 7,6%. Основной индекс впервые с декабря упал ниже 3000 пунктов после того, как в понедельник он понес крупнейшие однодневные потери более чем за восемь лет. Между тем правительство Китая влило ликвидность в финансовую систему для поддержания экономики. Кроме того, центральный банк Китая понизил процентную ставку на четверть процентного пункта и снизил резервные требования для банков.

Однако остальные рынки стабилизировались.

Индекс Stoxx Europe 600 закрылся с повышением на 4,2%, показав самый сильный дневной рост с сентября 2011 года. Немецкий DAX поднялся на 5%, французский САС 40 – на 4,1%, британский FTSE 100 – на 3,1%.

Цены на нефть Brent выросли на 0,8%, до 43,06 доллара за баррель, а цены на нефть WTI – на 2,2%, до 39,09 доллара за баррель.

(Продолжение)

Что касается валютного рынка, то многие валюты развернулись после значительных изменений в понедельник. Ряд валют развивающихся рынков выросли против доллара США, в том числе южноафриканский ранд и российский рубль.

Евро и иена торговались с понижением против доллара США. Пара евро/доллар торговалась с понижением на 1,6%, по 1,1409.

На рынке облигаций доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 2,115% после падения ниже 2% в понедельник впервые с апреля.

В Conference Board во вторник сообщили, что оценка потребителями экономики в США выросла до самого высокого уровня с января.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход