14.10.2015|02:40|

Фондовые индексы США упали перед выходом отчетов по прибыли -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы во вторник упали, и DJIA прервал свой  рост, длившийся семь сессий, который был самым долгим с декабря.

По итогам торгов DJIA упал на 49,97 пункта, или на 0,3%, до 17081,89.

После открытия торгов акции колебались между ростом и снижением в ходе сессии, в то время как инвесторы ждали выхода важных отчетов по прибыли позднее на этой неделе.

S&P 500 снизился на 13,77 пункта, или на 0,7%, до 2003,69, а Nasdaq Composite упал на 42,03 пункта, или на 0,9%, до 4796,61.

“Все ждут начала выхода отчетов по прибыли на этой неделе”, - сказал Майкл Антонелли, трейдер Robert W. Baird.

На этой неделе свои результаты опубликуют Netflix Inc., UnitedHealth Group Inc. и Honeywell International Inc.

Во вторник J.P. Morgan Chase & Co. сообщила о росте прибыли в 3-м квартале и снижении дохода. Акции компании упали на 65 центов, или на 1,1%, до 60,90 доллара после завершения очной сессии.

Падение фондовых индексов США последовало за снижением в Европе и Азии после того, как данные показали падение экспорта и импорта Китая в сентябре на фоне слабого мирового спроса.

Слабые данные Китая усилили опасения относительно того, что рост ВВП Китая в 3-м квартале (данные выйдут на следующей неделе) будет ниже прогноза Пекина. Беспокойство по поводу замедления китайской экономики в августе вызвало продажи акций по всему миру, и резкие колебания в сентябре продолжились.

Тем не менее, основные фондовые индексы в этом месяце выросли. DJIA повысился в октябре на 4,9%, а S&P 500 – на 4,4%.

(Продолжение)

"Волна продаж, начавшаяся в конце августа и продолжавшаяся большую часть сентября, была, возможно, чрезмерно бурной реакцией на возможность глобальной рецессии… и теперь в этом месяце мы наблюдаем некоторый разворот", – комментирует Майкл Арон, главный инвестиционный стратег-аналитик в State Street Global Advisors.

О состоянии экономики инвесторам далее поможет судить сезон отчетности за 3-й квартал, набирающий обороты на этой неделе.

"К концу октября мы получим весьма неплохое представление о темпах экономического роста, какими они видятся топ-менеджерам корпораций", – отмечает Терри Сандвен, главный стратег-аналитик по рынкам акций в U.S. Bank Wealth Management.

Согласно FactSet, по состоянию на 30 сентября аналитики прогнозировали сокращение прибыли компаний из S&P 500 в 3-м квартале на 5,1% по сравнению с прошлогодним уровнем.

Хотя планка для прибылей в этом квартале низка, многие компании, по мнению Сандвена, понизят свои оценки на 2016 год. Это может ограничить рост на фондовом рынке в краткосрочной перспективе, однако год индекс S&P 500, вероятно, завершит на уровне 2100 пунктов, считает аналитик.

Stoxx Europe 600 понизился на 0,9%. Гонконгский Hang Seng потерял 0,6%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,2%, а японский Nikkei Stock Average упал на 1,1% после выходного в понедельник.

"Рост экономики Китая и развивающихся стран замедляется с 2011 года. Но повлияет ли это на американскую и европейскую экономику? Это ключевой вопрос для инвесторов", – указал Ник Нельсон, глава глобальной фондовой стратегии в UBS в Лондоне.

Хотя он считает, что это никак не скажется на экономике развитых стран, для успокоения инвесторов потребуется несколько месяцев сильных макроданных.

"До тех пор рынки будут волатильными", – добавил он.

Что касается корпоративных новостей, сервис микроблогов Twitter, испытывающий трудности с привлечением пользователей, сообщил о намерении сократить 336 рабочих мест, или 8% глобального штата. Акции выросли на 31 цент, или на 1,1%, до 29,06 доллара.

Johnson & Johnson сообщила о сокращении прибыли в последнем квартале на фоне высокого курса доллара, негативно отразившегося на выручке, и сильной конкуренции для препарата компании от гепатита С. Отдельно J&J объявила о намерении выкупить акций на 10 млрд долларов, или примерно 3,7% находящихся в обращении бумаг. Акции упали на 54 цента, или на 0,6%, до 95,45 доллара.

Цены на золото повысились на 0,1%, до 1165,80 доллара за унцию. Цены на нефть упали на 0,9%, до 46,66 доллара за баррель. Доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась до 2,056%.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход