07.08.2015|03:59|

Фондовые индексы США упали в четверг -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США упали в четверг на фоне продажах акций медиа-компаний, которые опубликовали разочаровывающие отчеты по прибыли. Инвесторы продавали акции традиционных медиа-компаний из-за опасений на счет отключения абонентов от проводных услуг.

Падение котировок акций Viacom Inc. на 14% потянуло вниз индекс Nasdaq Composite, который упал на 83,50 пункта, или на 1,62%, до 5056,44. До открытия торгов медиа-гигант сообщил о снижении прибыли и выручки за 2-й квартал.

Акции Walt Disney Co.  падали второй день подряд после того, как генеральный директор компании Боб Айгер заявил во вторник, что бизнес ESPN потерял часть подписчиков.

ndustrial Average, который упал на 120,72 пункта, или на 0,69%, до 17419,75. S&P 500 опустился на 16,28 пункта, или на 0,78%, до 2083,56.

Акции Disney снизились на 1,8% в четверг после падения на 9,2% в среду. Бумаги 21st Century Fox Inc. подешевели на 6,4% после того, как компания понизила прогноз по прибыли на финансовый 2016 год.

(Продолжение)

"Инвесторы не щадят акции медиа-компаний, - указал Аарон Кларк, менеджер портфеля в GW&K Investment Management. – Страхи об отказе абонентов от проводных услуг появились уже давно. Все думали, что это будет происходить постепенно, но комментарии Disney отрезвили рынок".

Падение акций медиа-компаний распространилось на другие сектора, так как менеджеры хеджевых и паевых инвестиционных фондов снижали свои риски после убытков по акциям медиа-компаний, сказали трейдеры.

Падение на фондовом рынке в четверг произошло, несмотря на умеренный экономический рост в США и в мире.

Между тем инвесторы соблюдают осторожность перед выходом позднее в пятницу данных по рынку труда США. Они пытаются понять, когда ФРС США повысит краткосрочные процентные ставки.

Благоприятная обстановка на рынке труда играет основополагающую роль в решении ФРС по поводу ставки. Центральный банк со времен финансового кризиса удерживал процентные ставки вблизи нулевой отметки, что поддерживало рост фондового рынка, и теперь инвесторы обеспокоены тем, как рынок отреагирует на повышение.

Согласно вышедшим в четверг данным, первичные заявки на пособие по безработице в США на неделе 26 июля – 1 августа выросли на 3000, до 270 000. Экономисты ожидали, что число заявок составит 271 000.

Банк Англии просигнализировал о том, что остается на пути к тому, чтобы начать медленно повышать ставку в начале следующего года. Британский FTSE 100 снизился на 0,1%, а европейский Stoxx Europe 600 потерял 0,8%.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Китайские акции упали, а японские акции выросли.

Фьючерсы на нефть упали на 1,1%, до 44,66 доллара за баррель. Фьючерсы на золото подорожали на 0,4%, до 1090,10 доллара за унцию.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 2,236% с 2,270%.

Корпоративная отчетность за 2-й квартал продолжает привлекать внимание инвесторов. Акции Keurig Green Mountain Inc. рухнули на 30% после того, как компания снизила прогноз по прибыли и отчиталась о слабых продажах.

Результаты Michael Kors Holdings Ltd. превзошли ожидания, хотя ее прибыли за 2-й квартал снизилась. Бумаги компании подорожали на 11%.

Убыток Tesla Motors Inc. за 2-й квартал почти утроился с аналогичного периода прошлого года, что вновь вызвало опасения насчет способности производителя электромобилей генерировать прибыль. Акции компании упали на 8,9%.

Акции Mondelez International Inc. выросли на 1,1% после того, как инвестор-активист Уильям Экман сообщил о владении долей компании стоимостью 5,5 млрд долларов. Как сообщает The Wall Street Journal, активист считает, что Mondelez должна быстрее наращивать выручку и активнее сокращать  расходы или продать свой бизнес конкурентам.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход