28.10.2015|03:18|

Фондовые индексы США упали во вторник на фоне падения цен на нефть -2-

(С продолжением)

Падение цен на нефть оказало давление на акции нефтегазовых компаний во вторник, хотя изменения основных фондовых индексов были сдержанные, в то время как инвесторы ждут от Федеральной резервной системы США намеков на то, когда она начнет повышать процентные ставки.

ФРС огласит свое решение по денежно-кредитной политике по итогам своего заседания в среду. Большинство инвесторов ожидают, что центральный банк США, вероятно, сохранит краткосрочные ставки вблизи нуля на этой неделе. При этом они будут внимательно изучать заявление ФРС, пытаясь понять, считает ли руководство ФРС, что экономика США готова к первому повышению ставок почти за десятилетие.

По итогам торгов во вторник DJIA упал на 41,62 пункта, или на 0,2%, до 17581,43. S&P 500 снизился на 5,29 пункта, или на 0,3%, до 2065,89, а Nasdaq Composite потерял 4,56 пункта, или 0,1%, упав до 5030,15.

Цены на нефть WTI упали на 1,8%, до 43,20 доллара за баррель, оказав давление на акции нефтегазовых компаний, входящих в расчетную базу S&P 500, которые упали на 1,2%.

Стоимость казначейских облигаций США выросла, а доходность 10-летних облигаций упала до 2,026% с 2,058% в понедельник.

(Продолжение)

ФРС не стала повышать ставки в сентябре ввиду волатильности на финансовых рынках и опасений относительно замедления экономики Китая, и многие экономисты ожидают, что она оставит ставки без изменений в этом году.

"Сентябрьский отчет по рынку труда фактически дал рынку понять, что ФРС придется сохранить в силе текущую политику из-за ослабления экономики", – говорит Роберт Павлик, старший портфельный управляющий из компании Boston Private Wealth, которая распоряжается активами на 8,5 млрд долларов.

Павлик полагает, что ФРС воздержится от повышения ставок до следующего года. По его словам, недавно он приобрел акции компаний с большим потенциалом роста, сосредоточенных на рынке США, в том числе Acuity Brands и Maximus. Акции Acuity выросли на 1,26 доллара, или на 0,6%, до 209,06, тогда как акции Maximus подешевели на 52 цента, или на 0,8%, до 65,99.

В то время как руководители ФРС думают над тем, когда начать ужесточение денежно-кредитной политики, центробанки по всему миру движутся в противоположном направлении.

Народный банк Китая на прошлой неделе снизил процентные ставки. ЕЦБ указал, что может ввести дополнительные меры стимулирования в декабре, в то время как инвесторы все больше ожидают дальнейшего смягчения политики со стороны Банка Японии.

Расхождение курса политики центральных банков позволило доллару укрепиться против евро и иены в этом месяце.

Между тем  Stoxx Europe 600 во вторник упал на 1,1%. На торгах в Азии индекс Shanghai Composite к закрытию подрос на 0,1%. Инвесторы ждут результатов заседания по вопросам 5-летнего экономического плана, которое должно завершиться в Китае на этой неделе. В Японии индекс Nikkei 225 опустился на 0,9%.

Цены на золото во вторник остались без изменения по итогам торгов и составили 1166,80 доллара за унцию.

Акции Rite Aid выросли на 2,59 доллара, или на 43%, до 8,67 доллара после того, как WSJ сообщил о том, что Walgreens Boots Alliance ведет переговоры о покупке Rite Aid. Акции Walgreens выросли на 5,68 доллара, или на 6,35%, до 95,16.

В США Ford Motor Co. отчитался о сильных результатах, при этом прибыль в Северной Америке компенсировала слабость в Азии и Южной Америке. Акции компании снизились на 79 центов, или на 5%, до 14,89 доллара.

Темы: нефть США фондовые индексы США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход