18.09.2015|04:37|

Фондовые индексы США в четверг упали, так как ФРС оставила ставки без изменений -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США в четверг сдали позиции и закрылись с понижением после того, как Федеральная резервная система США оставила процентные ставки без изменения и выразила опасения относительно недавней нестабильности на мировых рынках.

ndustrial Average по итогам торгов упал на 65,21 пункта, или на 0,4%, до 16674,74, нивелировав рост на 193 пункта на фоне заявления ФРС.

Центральный банк США оставил краткосрочные процентные ставки без изменения после обсуждений, продолжающихся многие недели, касаемо того, пришло ли время завершить эру почти нулевых процентных ставок. Многие инвесторы по-прежнему настроены осторожно, так как руководители ФРС указали на опасения относительно слабости мировых экономик и рынков.

Инвесторы по всему миру ждали оглашения решения ФРС по ставкам, которые находились около нуля со времен финансового кризиса для того, чтобы поддержать экономический рост и кредитование. Эта политика привела к шестилетнему бычьему рынку акций и облигаций. Но ожидания относительно повышения ставок в четверг снизились в последние недели на фоне падения на мировых финансовых рынках.

S&P 500 снизился на 5,11 пункта, или на 0,3%, до 1990,20. Nasdaq Composite повысился на  4,71 пункта, или на 0,1%, до 4893,95.

Стоимость гособлигаций США выросла, столкнув доходность 10-летних облигаций до 2,215% против 2,27% до заявления ФРС. В среду она составляла 2,301%.

(Продолжение)

Фондовые индексы колебались в широком диапазоне на фоне заявления ФРС, при этом DJIA показал рост, выраженный тремя числами, когда началась пресс-конференция председателя ФРС Джанет Йеллен. Однако индекс сдал эти позиции к концу сессии.

Несмотря на продолжение политики  легких денег центральным банком США, многие инвесторы были взволнованы осторожным тоном заявлений ФРС, которая завила, что “следит за событиями за рубежом”, а это говорит о беспокойстве ее руководителей относительно медленного экономического роста за пределами США.

Акции финансового сектора резко упали после оглашения решения ФРС. Банки, страховые компании и другие финансовые организации испытывают давление в условиях низких ставок, потому что они ограничивают их доходы от кредитования и от спредов по краткосрочным и долгосрочным облигациям. Котировки акций Bank of America Corp. упали на 2,9%, а акции J.P. Morgan Chase & Co. опустились в цене на 2,3%.

Доллар США упал до трехнедельного минимума против евро и ослаб против иены. Повышение процентных ставок в США повысило бы привлекательность американской валюты для  инвесторов, дав толчок к росту против других валют.

Руководители ФРС в течение нескольких месяцев сигнализировали, что планируют повысить ставки в этом году после того, как в декабре 2008 года снизили их до рекордных минимумов в ответ на финансовый кризис.

Большинство руководителей ФРС все еще полагает, что центральный банк повысит ставки до конца года, но заявление центрального банка, опубликованное в четверг, говорит о меньшей уверенности в таком развитии событий.

Многие инвесторы ожидают, что ФРС воздержится от повышения ставок до 2016 года.

Мировые фондовые индексы преимущественно снизились в четверг. Stoxx Europe 600  снизился на 0,2%, Shanghai Composite упал на 2,1%. Фондовый рынок в Японии демонстрировал рост третий день подряд.

Темы: ставка ФРС США фондовые индексы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход