02.10.2015|04:32|

Фондовые индексы США в четверг закрылись разнонаправленно -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США открыли торги в октябре после наихудшего квартала с 2011 года.

ndustrial Average упал на 12,69 пункта, или на 0,1%, до 16272,01.

Фондовые индексы колебались, но преимущественно оставались на негативной территории, так как трейдеры отмечали неопределенность относительно данных по рынку труда США, которые выйдут в пятницу, и что они будут означать для курса процентных ставок в США.

S&P 500 прибавил 3,79 пункта, или 0,2%, до 1923,82, а Nasdaq Composite вырос на 6,92 пункта, или на 0,15%, до 4627,08.

Фондовые индексы по всему миру упали по итогам 3-го квартала ввиду возобновившихся опасений относительно замедления китайской экономики и неопределенности касаемо планов ФРС по повышению ставок. DJIA, S&P 500 и Nasdaq Composite перенесли самое сильное падение в процентном выражении за четыре года.

Предстоящий сезон отчетности может не предоставить облегчение фондовому рынку, так как компании по-прежнему пытаются справиться с последствиями замедления мировой экономики. J.P. Morgan в четверг понизил свой прогноз по росту ВВП США в 3-м квартале до 1,5% с 2%. Кроме того, укрепление доллара может оказать давление на прибыли международных компаний, тогда как падение цен на нефть по сравнению с годом ранее, вероятно, потянет вниз прибыли компаний нефтегазового сектора.

“Существует достаточно высокая неопределенность, поэтому люди занимают выжидательную позицию”, прежде чем покупать акции, сказал Дэвид Келли, главный мировой стратег-аналитик J.P. Morgan Asset Management.

(Продолжение)

Экономические данные США, опубликованные в четверг, были неоднозначными, в том числе слабые производственные данные и отчет по занятости, которые в целом соответствует улучшению ситуации на рынке труда.

Руководители ФРС будут внимательно изучать данные по рынку труда США в пятницу,  в то время как они обсуждают, когда начать повышать процентные ставки. Экономисты прогнозируют рост рабочих мест вне сельского хозяйства на 200 000 в сентябре и безработицу на уровне 5,1%.

Решение ФРС оставить ставки на рекордно низких уровнях в сентябре вызвало опасения относительно замедления мирового экономического роста. Впоследствии представители центрального банка, в том числе Джеффри Лэкер и Джон Уильямс, сказали, что ожидают повышения ставок в этом году.

Официальный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в прошлом месяце вырос до 49,8, превзойдя прогнозы. Еще один индекс менеджеров по снабжению, составляемый частной компанией Caixin, в сентябре несколько понизился, достигнув шестилетнего минимума в 47,2 пункта. В августе он находился на уровне 47,3.

Stoxx Europe 600 закрылся с понижением на 0,4%.

Азиатские рынки в целом выросли. Японский Nikkei прибавил 1,9%.

Фьючерсы на нефть упали в цене на 0,8%, до 44,74 доллара за баррель, а фьючерсы на золото подешевели на 0,1%, до 1114,20 доллара за унцию.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 2,042% с 2,061% в среду.

Что касается корпоративных новостей, то в McCormick & Co. сообщили о падении прибыли в 3-м квартале ввиду снижения мексиканского песо и слабых результатов бизнеса в Индии. Акции компании упали на 4,3%.

В ConAgra Foods Inc. сообщили, что сократят примерно 1500 рабочих мест. Акции выросли на 1%.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход