03.07.2015|03:48|

ОБЗОР: Фондовые индексы США в четверг закрылись с небольшим понижением -2-

(С продолжением)

3 июля. (Dow Jones). Фондовые индексы США в четверг закрылись с небольшим понижением,  как так рост, наблюдавшийся в начале сессии, выдохся, даже после того, как данные по рынку труда США укрепили веру инвесторов в то, что ФРС проявит терпение в плане повышения процентных ставок.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 27,80 пункта, или на 0,2%, до 17730,11, сдав 68 пунктов, набранных ранее в ходе сессии. S&P 500 снизился на 0,64 пункта, менее чем на 0,1%, до 2076,78. Nasdaq Composite потерял 3,91 пункта, или 0,1%, до 5009,21.

Как сообщило министерство труда, в июне в США было добавлено 223 000 рабочих мест, а уровень безработицы снизился с 5,5% до 5,3%. Прогнозировался рост рабочих мест на 233 000. Уровень заработных плат не изменился.

В 14 из последних 16 месяцев в США было создано более 200 000 новых рабочих мест. Инвесторы внимательно отслеживают ежемесячные отчеты по рынку труда, которые ФРС также учитывает при определении сроков повышения ставок.

"Это благоприятный  отчет, но не слишком сильный, который как раз нужен ФРС, чтобы продолжить приводить доводы в пользу повышения ставок позднее в этом году", - указал Дэррелл Кронк, президент Wells Fargo Investment Institute.

Однако многие инвесторы все еще не желают покупать акции перед длительными выходными в связи с Днем независимости США, особенно учитывая грядущий референдум в Греции в воскресенье, уточнили трейдеры.

"Не удивительно, что первоначальный рост не удержался, особенно принимая во внимание неопределенность на счет выходных”, - указал Марк Кепнер, управляющий директор в Themis Trading.

(Продолжение)

Хотя количество рабочих мест, созданных в июне, немного не оправдало ожидания, данные показали, что экономика США продолжила стабильно восстанавливаться в прошлом месяце. Тем не менее, рост заработных плат оказался слабее прогнозов, в результате чего сроки повышения ставок были подвергнуты сомнению. Представители ФРС говорили, что хотят видеть рост инфляции, частично вызванной повышением зарплат, перед тем, как повышать ставки.

"Инфляция зарплат неожиданно оказалась слабой, что вызывает некоторые сомнения на счет повышения ставки в сентябре", - прокомментировал Чживэй Рен, управляющий директор и менеджер портфеля в Penn Mutual Asset Management Inc.

Фьючерсы на фонды ФРС, используемые для размещения ставок на политику центрального банка, в четверг показали, что инвесторы и трейдеры видят 10%-ную вероятность повышения ставки на заседании в сентябре, тогда как до выхода отчета по рынку труда она составляла 17%, согласно данным CME Group.

Аналитики также видят 49%-ную вероятность повышения ставок на декабрьском заседании против 59%-ной до макроданных.

Снижение вероятности повышения ставок в сентябре столкнуло доллар США вниз против евро и иены. Доллар ослаб на 0,3% против единой европейской валюты, и пара евро/доллар торговалась по 1,1084  в конце сессии. Против иены доллар упал до 123,10 и торговался с понижением на 0,1% по сравнению с уровнем закрытия среды.

Тем не менее, по итогам недели доллар показал небольшой рост. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против других 16 валют, вырос на 0,5% за неделю.

Данные по рынку труда вновь привлекли внимание инвесторов к США. В течение нескольких недель основные фондовые индексы колебались из-за новостей по Греции, которая не смогла выплатить кредитный транш МВФ во вторник.  Это привело к падениям котировок акций.

S&P 500 упал на 1,2% на этой неделе.

Европейские индексы в четверг усилили падение перед референдумом в Греции. DAX потерял 0,7%, а CAC-40 упал на 1%.

Китайские рынки упали в четверг, несмотря на попытки Пекина ослабить ограничения. Shanghai Composite снизился на 3,5%, а индекс Шэньчжэньской биржи – на 5,6%.

Акции Tesla Motors Inc. выросли на 4% после того, как автопроизводитель сообщил, что поставил 11 507 седанов Model S во 2-м квартале, что на 52% превышает показатель аналогичного периода прошлого года и является рекордом для компании.

- Авторы Dan Strumpf, daniel.strumpf@wsj.com; Saumya Vaishampayan, saumya.vaishampayan@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 01:48:14

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход