29.09.2015|03:34|

Фондовые индексы США в понедельник упали -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США в понедельник упали до минимумов более чем за месяц под давлением со стороны падения акций сектора здравоохранения, в то время как власти усилили контроль за ценами на лекарственные препараты.

ndustrial Average по итогам торгов упал на 312,78 пункта, или на 1,9%, до 16001,89, самого низкого уровня закрытия с 25 августа. DJIA упал ниже 16000 впервые с 1 сентября.

S&P 500 снизился на 49,57 пункта, или на 2,6%, до 1881,77, а Nasdaq Composite - на 142,53 пункта, или на 3%, до 4543,97.

Акции Valeant Pharmaceuticals International Inc. упали на 16,5%, до 166,50 доллара.

Индекс Nasdaq Biotechnology упал на 6%, сдав позиции, завоеванные за прошедший период этого года.

Среди лидеров падения числятся также акции производителей энергоносителей и сырья на фоне падения цен на сырьевые товары вслед за данными, которые показали, что прибыль в производственном секторе Китая в августе сократилась на 8,8% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

Акции гиганта добывающей отрасли Glencore PLC потеряли свыше 29% и обновили рекордный минимум в свете продолжающегося снижения цен на сырьевые товары.

Акции Williams Cos. упали на 12,1% после того, как Energy Transfer Equity LP объявила о покупке конкурирующего оператора трубопроводов за 32,6 млрд долларов.

Акции Freeport McMoRan Inc. подешевели на 9,1% до 8,91 доллара на фоне продолжившегося снижения цен на базовые металлы.

Акции Alcoa Inc. подорожали на 5,7% до 9,59 доллара. Производитель алюминия сообщил о разделении на две публично торгуемые компании: одна из них будет заниматься добычей и переработкой, а другая сфокусируется на производстве готовых промышленных изделий.

Бумаги Chesapeake Energy Corp. потеряли в цене 9,2%, до 6,71 доллара. Цены на нефть на Nymex упали на 1,27, или на 2,8%, до 44,43 доллара за баррель.

(Продолжение)

Обеспокоенность по поводу замедления экономического роста в Китае, второй по величине экономике мира, и потенциальное влияние этой ситуации на планы ФРС по переходу к традиционной денежно-кредитной политике после сохранения практически нулевых ставок в течение многих лет способствовали росту рыночной волатильности в последние недели.

Некоторые инвесторы восприняли решение ФРС оставить краткосрочные процентные ставки без изменений по итогам сентябрьского заседания как отсутствие уверенности в восстановлении экономики США.

В пятницу мировые фондовые рынки уверенно росли, после того как глава ФРС Джанет Йеллен озвучила планы по повышению процентной ставки к концу года, однако отскок индексов оказался краткосрочным.

Президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли в понедельник сказал о вероятности повышения ставок до конца этого года. Он подчеркнул, что повышение стоимости заимствований может произойти на любом из заседаний ФРС, в том числе на октябрьском заседании. В результате в центре внимания рынка находятся данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за сентябрь, которые выйдут в пятницу.

Доходность 10-летних облигаций США составила 2,100% против 2,167% в пятницу, так как спрос на активы-убежища вырос.

Если центральный банк не повысит ставки, это может оказать еще более негативное влияние на акции, сказала Кейт Блисс, старший вице-президент Cuttone & Co.

В Азии Nikkei 225 Stock Average закрылся с понижением на 1,3%, а Shanghai Composite вырос на 0,3%.

Citigroup в понедельник понизил свой прогноз по росту мировой экономики в 2016 году до 2,9% с 3,1%. В мае прогнозировался рост на 3,5%. Экономисты отметили, что риск мировой рецессии является значительным и быстро растет.

На торгах в Европе наблюдалось резкое снижение акций автопроизводителей и горнорудных компаний. Акции Volkswagen AG подешевели на 7,3% на фоне продолжающегося скандала с тестами на выхлопы.

Пара евро/доллар выросла на 0,4% до 1,1238. Пара доллар/иена снизилась на 0,6%.

Цены на золото упали на 1%, до 1133,00 долларов за тройскую унцию.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход