19.10.2015|01:05|

Фондовые индексы США в понедельник закрылись с небольшим повышением -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США в понедельник держались стабильно, хотя акции нефтегазовых компаний упали на опасениях относительно увеличения поставок нефти Ирана и усиления беспокойства по поводу экономического роста в Китае.

ndustrial Average по итогам торгов вырос на 15 пунктов, или на 0,1%, до 17231, а S&P 500 вырос незначительно. Акции нефтегазовых компаний оказали самое сильное давление на S&P 500, упав на 1,9%. Лидерами снижения в составе DJIA были акции Chevron Corp. и Exxon Mobil Corp., которые упали более чем на 1%.

Nasdaq Composite вырос на 0,4%.

Цены на нефть упали на 2,7%, до 46,42 доллара за баррель, попав под давление на фоне комментариев министра нефти Ирана в понедельник о том, что, согласно его ожиданиям, нефтедобыча в стране вырастет на 500 000 баррелей в день в следующие месяцы. Данные о росте ВВП Китая в 3-м квартале на 6,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года также оказали давление на нефть на фоне опасений относительно замедления экономики Китая, который является вторым крупнейшим в мире потребителем нефти.

Европейский индекс Stoxx Europe вырос на 0,3%.  Китайский Shanghai Composite закрылся с понижением на 0,1%, следуя за другими азиатскими фондовыми индексами.

(Продолжение)

"Сегодня ключевое слово для рынков – облегчение", – говорит Даррен Руан, возглавляющий направлений стратегий в сегменте фиксированных процентных ставок в компании Investec Wealth & Investment, которая управляет активами на 43 млрд долларов. По его словам, более слабые данные по росту ВВП Китая, вероятно, спровоцировали бы волну продаж на фондовых рынках.

По словам инвесторов, главной темой для инвесторов остается сезон корпоративной отчетности. В конце 3-го квартала ожидания по прибыли были пессимистичными – аналитики прогнозировали, что прибыль компаний из S&P 500 за 3-й квартал упала на 5,1%. С учетом результатов 63 уже отчитавшихся фирм, прибыль компаний из индекса S&P 500 за 3-й квартал, вероятно, снизилась на 5%, согласно данным FactSet.

ading Institutional Services LLC. – Отчетность очень важна в плане наглядного представления о компании и прекращения спада".

В понедельник Morgan Stanley отчитался о сильном падении прибыли из-за проблем в торговом бизнесе. Акции банка подешевели на 4,8%.

Акции Weight Watchers International Inc. подскочили на 50% после того, как компания сообщила, что Опра Уинфри купила 10%-ную долю и присоединилась к совету директоров компании по разработке диет для похудения.

Мировые фондовые рынки демонстрировали рост на прошлой неделе при поддержке более сильной, чем прогнозировалось, корпоративной отчетности за 3-й квартал и ожиданий относительно того, что Федеральная резервная система повременит с повышением процентных ставок с текущих ультранизких уровней после вялых экономических данных США. Ультранизкие процентные ставки в развитых экономиках в последние годы служили импульсом для роста фондовых рынков, так как инвесторы пытались получить прибыль от активов со сравнительно высокой доходностью.

На этой неделе инвесторы в четверг ждут новых сигналов от главы Европейского центрального банка Марио Драги о возможном продлении программы стимулирования. Barclays ожидает, что дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики произойдет к концу года. "Решение ЕЦБ о необходимости понижения курса евро – лишь вопрос времени", – пишут аналитики.

На валютном рынке евро снизился на 0,1%, до 1,1337 доллара США. Пара доллар/иена торгуется почти без изменений, около 119,366.

Унция золота подешевела на 0,9%, до 1172,20 доллара.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход