03.09.2015|04:42|

Фондовые индексы США в среду выросли -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США в среду выросли, восстановившись после снижения во вторник, вызванного сохраняющимися опасениями относительно экономического роста в Китае.

ndustrial Average по итогам торгов вырос на 293,03 пункта, или на 1,8%, до 16351,38. S&P 500 прибавил 1,8%, а Nasdaq Composite -  2,5%.

Европейский Stoxx Europe 600 закрылся с повышением на 0,3% в среду

Китайские фондовые индексы упали после волатильной сессии. Фондовые рынки Китая будут закрыты до конца этой недели.

Рост на фондовом рынке США последовал после сильного снижения во вторник, столкнувшего DJIA вниз на 470 пунктов и ослабившего надежды на снижение волатильности, наблюдавшейся в последние сессии. Продажи акций были вызваны возобновившимися опасениями относительно замедления экономик Китая после выхода слабого индикатора производственной активности во второй по величине в мире экономике.

Акции компаний технологического сектора в составе S&P 500 в среду значительно выросли – на 2,6%. Акции биотехнологического сектора подскочили на 3,7% после падения почти на 10% в прошлом месяце.

Сейчас внимание инвесторов переключается на данные по рынку труда США за август, которые выйдут в пятницу. Эти данные могут стать решающим факторов при принятии решения Федеральной резервной системой США относительно того, повышать или нет процентные ставки впервые почти за десятилетие на сентябрьском заседании по денежно-кредитной политике.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозируют рост рабочих мест на 220 000 в августе после повышения на 215 000 в июле. Ожидается, что уровень безработицы в августе снизился до 5,2% с 5,3%.

(Продолжение)

Данные ADP и Moody's Analytics, опубликованные в среду, показали более умеренный, чем ожидалось, рост рабочих мест в частном секторе.

Опасения относительно экономического роста и недавняя рыночная волатильность заставила некоторых аналитиков сомневаться в том, начнет ли ФРС повышать ставки с почти нулевых уровней. До недавних продаж на рынках, вера инвесторов в повышение ставок в сентябре была высокой.

Низкие процентные ставки со времен мирового финансового кризиса вызвали многолетнее ралли на фондовых рынках по всему миру.

Финансовые рынки показывают нестабильность с тех пор, как в середине августа власти Китая девальвировали юань. Цены на сырье и фондовые индексы по всему миру в августе продемонстрировали сильнейшие падения за много лет.

DJIA упал на 9,2% в последние три месяца, а S&P 500 – почти на 8%.

Shanghai Composite закрылся в среду с понижением на 0,2%. В августе он потерял почти 14%, несмотря на усилия властей сдержать падение. В прошлом месяце центральный банк Китая понизил процентные ставки в пятый раз с ноября. Кроме того, Пекин провел интервенцию на рынке.

Цены на нефть в среду колебались. Фьючерсы на нефть WTI выросли на 2,1%, до 46,33 доллара за баррель.  Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 2,193%.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход