03.09.2015|02:18|

Фондовые индексы США в среду выросли

Фондовые индексы США в среду выросли, восстановившись после снижения во вторник, вызванного сохраняющимися опасениями относительно экономического роста в Китае.

ndustrial Average по итогам торгов вырос на 293,03 пункта, или на 1,8%, до 16351,38. S&P 500 прибавил 1,8%, а Nasdaq Composite -  2,5%.

Европейский Stoxx Europe 600 закрылся с повышением на 0,3% в среду

Китайские фондовые индексы упали после волатильной сессии. Фондовые рынки Китая будут закрыты до конца этой недели.

Рост на фондовом рынке США последовал после сильного снижения во вторник, столкнувшего DJIA вниз на 470 пунктов и ослабившего надежды на снижение волатильности, наблюдавшейся в последние сессии. Продажи акций были вызваны возобновившимися опасениями относительно замедления экономики Китая после выхода слабого индикатора производственной активности во второй по величине в мире экономике.

Акции компаний технологического сектора в составе S&P 500 в среду значительно выросли – на 2,6%. Акции биотехнологического сектора подскочили на 3,7% после падения почти на 10% в прошлом месяце.

Сейчас внимание инвесторов переключается на данные по рынку труда США за август, которые выйдут в пятницу. Эти данные могут стать решающим факторов при принятии решения Федеральной резервной системой США относительно того, повышать или нет процентные ставки впервые почти за десятилетие на сентябрьском заседании по денежно-кредитной политике.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозируют рост рабочих мест на 220 000 в августе после повышения на 215 000 в июле. Ожидается, что уровень безработицы в августе снизился до 5,2% с 5,3%.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход