06.08.2015|03:04|

Фондовые индексы США в среду закрылись разнонаправленно -2-

(С продолжением)

Индекс S&P 500 в среду вырос, восстановившись после снижения, продолжавшегося три сессии подряд, в преддверии выхода ключевых данных по рынку труда США.

ndustrial Average немного снизился под давлением со стороны падения акций Walt Disney Co.

Инвесторы ждут публикации данных по занятости за июль в пятницу, желая получить новые ориентиры относительно сроков первого повышения процентных ставок в США почти за десятилетие. Федеральная резервная система США учитывает данные по занятости и инфляции при принятии решений касаемо денежно-кредитной политики. Политика низких процентных ставок ФРС помогла поддержать акции после финансового кризиса, и это усиливает опасения некоторых инвесторов по поводу того, как отреагирует фондовый рынок, когда ставки начнут повышаться.

В последние дни руководители ФРС подавали неоднозначные сигналы относительно того, когда центральный банк США будет готов повысить ставки. Управляющий ФРС Джером Пауэлл в среду сказал, что ничего еще не решено касаемо повышения ставок в сентябре и что он хочет увидеть больше данных, прежде чем принимать решение. Деннис Локхарт, президент ФРС-Атланта, во вторник заметил, что экономика США готова к первому повышению ставок в сентябре.

ndustrial Average снизился на 10,22 пункта, или на 0,1%, до 17540,47. Nasdaq Composite прибавил 34,40 пункта, или 0,7%, до 5139,94.

"Похоже, повышение ставок в сентябре вновь выходит на повестку дня", – говорит Стивен Паркер, руководитель отдела глобальных акций в J.P. Morgan Private Bank. "ФРС повысит ставки на основании более сильной экономики, и это хорошо" для акций, считает он.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных WSJ, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в июле выросло на 215 000.

(Продолжение)

"Суть дела в том, что необходимо иметь работу, ведь именно занятость является катализатором роста экономики", – утверждает Кэрин Кевено, старший рыночный аналитик Voya Investment Management.

Сегодня инвесторы получили первую оценку ситуации с занятостью в США в июле – отчет ADP показал, что количество рабочих мест в частном секторе выросло на 185 000, тогда как экономисты ожидали повышения на 215 000.

Отчеты по прибыли американских компаний вызвали значительные колебания на рынке. Walt Disney Co. заявила, что ее прибыль выросла на 11%, лучше ожиданий, тогда как выручка не оправдала прогнозы на фоне замедления роста в сегменте медиа-сетей и развлекательных парков. Акции упали на 9,2%.

First Solar Inc. опубликовала более сильный, чем ожидалось, прогноз по прибыли и продажам за год, а также отчиталась о резком росте прибыли за 2-й квартал. Акции компании подскочили на 17%.

Priceline Group Inc. сообщила, что укрепление доллара США ограничило ее прибыль. Акции компании выросли на 5,2%.

Европейский индекс Stoxx Europe 600 повысился на 1,3% при поддержке свежей порции сильной корпоративной отчетности. Однако на греческом рынке акций продолжилось падение, начавшееся в понедельник после открытия бирж впервые более чем за пять недель.

Азиатские фондовые индексы преимущественно выросли. Стратеги-аналитики объяснили это повышением индекса PMI для сферы услуг Китая Caixin до 11-месячного максимума в июле. Однако данные Китая, очевидно, были не очень благоприятны. Индекс Shanghai Composite закрылся с понижением на 1,6%.

Котировки фьючерсов на золото упали на 0,5%, до 1085,70 доллара за унцию. Фьючерсы на нефть подешевели на 1,3%. До 45,15 доллара за баррель.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,270% с 2,211% во вторник.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход