08.07.2015|02:32|

ОБЗОР: Фондовые индексы США во вторник развернулись и закрылись с повышением

8 июля. (Dow Jones). Фондовые индексы США во вторник развернулись, вернув себе значительные позиции, утраченные в течение дня, и закрылись с повышением после того, как снижение цен на сырье замедлилось, а лидеры еврозоны рассмотрели предложения по предоставлению Греции чрезвычайного финансирования.

Этот рост ознаменовал собой крупнейший дневной разворот почти за четыре года для Dow Jones Industrial Average, который упал на 218 пунктов в середине торгов. В конечном итоге, этот индекс завершил торги ростом на 93,33 пункта, или на 0,5%, на уровне 17776,91, прервав крупнейшее внутридневное падение с октября 2011 года.

S&P 500 вырос на 12,58 пункта, или на 0,6%, до 2081,34, восстановившись от падения на 1,2%. Nasdaq Composite прибавил 5,52 пункта, или 0,1%, до 4997,46.

Фондовые индексы упали на фоне значительного снижения цен на сырьевые товары. В начале торгов на фондовом рынке цены на сырье – от золота до нефти – упали и восстановились или сократили потери лишь во второй половине дня.

Падение на сырьевых рынках отразилось на акциях нефтегазовых компаний. Нефтегазовый сектор S&P 500 вырос на 0,9% после падения на 1,4% в ходе торгов, а субиндекс сектора материалов восстановился после падения на 2% и закрылся с понижением на 0,3%.

“Цены на сырье выросли, и все последовало за ними, - сказал Том Картер, управляющий директор JonesTrading. – Цены на нефть падали, но потом развернулись. Все драгоценные металлы дешевели из-за Китая”.

Многие инвестиционные менеджеры продолжают следить за развитием событий в Европе. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас прибыл на заседание лидеров еврозоны в Брюссель с предложением о предоставлении временного финансирования стране до конца месяца, как заявил высокопоставленный представитель правительства Греции.

Греции и ее кредиторам важно прийти к соглашению до того, как греческие банки полностью исчерпают ликвидность, что может лишь усугубить положение уже бедствующей экономики и подтолкнуть страну к выходу из еврозоны.  К 20 июля Греции предстоит выплатить Европейскому центральному банку 3,5 млрд евро. Греческие банки и фондовый рынок остаются закрытыми.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 00:32:08

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход