02.09.2015|03:56|

Фондовые индексы США во вторник упали на слабых данных Китая -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США во вторник упали, так как опасения относительно замедления экономики Китая выросли. Это показывает, насколько сильна рыночная волатильность, сохраняющаяся с прошлой недели.

Последние несколько недель фондовые, валютные и сырьевые рынки переживают период нестабильности, вызванной опасениями о замедлении экономического роста в Китае. Девальвация юаня вкупе с разочаровывающими макроданными, опубликованными во второй по величине экономике мира, лишь усилили беспокойство.

Во вторник стало известно, что официальный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в августе упал до самого низкого уровня за три года. Этот  индекс подтвердил более ранние признаки замедления китайской экономики, которые предоставил более узкий индикатор производственной активности.

“Осознание того, что это замедление масштабнее, чем полагали инвесторы,  - вот что вызывает эту рыночную волатильность, - сказал Клемент Миллер, менеджер Wilmington Multi-Manager International Fund. – Страх инвесторов усиливается”.

ndustrial Average упал на 469,68 пункта, или на 2,8%, до 16058,35. S&P 500 снизился на 3%, а Nasdaq Composite- на 2,9%.

За год DJIA упал на 9,9%.

Фондовые индексы Европы и Азии также упали. Цены на нефть снизились после роста в предыдущие дни.

(Продолжение)

В пятницу и понедельник торговые сессии прошли относительно спокойно, и инвесторы рассчитывали на то, что волатильность прошлой недели угасла, однако во вторник резкие колебания возобновились.

"Текущая ситуация явно показывает, что сложности еще не миновали", – говорит Джонатан Корпина, старший управляющий партнер из Meridian Equity Partners. Он добавил, что резкое снижение было спровоцировано слабыми данными по производственной сфере Китая.

"При обычных обстоятельствах рынок США реагировал бы на эти данные не столь остро, но сегодняшняя обстановка говорит о прежней хрупкости рынка", – отметил он, добавив, что Нью-Йоркская фондовая биржа охвачена настроениями в духе "опять началось".

Спад индексов в Азии и Европе во вторник последовал вслед за публикацией официального индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая за август, который упал до 49,7 пункта с 50 пунктов в июле, достигнув минимума с августа 2012 года. Кроме того, индекс PMI для производственной сферы Caixin Китая в августе упал до минимума более чем за шесть лет.

Во вторник днем директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд ожидает ослабления роста мировой экономики. Азия, как ожидается, будет лидировать по темпам роста, которые, однако, могут продолжить замедляться вследствие недавней волатильности на финансовых рынках, добавила она.

"Азия является регионом, который будет лидером мирового роста”, - заявила Лагард. Тем не менее, даже в Азии темпы роста “оказываются немного ниже, чем ожидалось, и существует вероятность того, что они продолжат замедляться, учитывая недавнее ослабление склонности к риску и усиление волатильности на финансовых рынках".

ndustrial Average за август потерял 6,6%, что стало его сильнейшим процентным падением с мая 2010 года. Shanghai Composite завершил снижением третий месяц подряд, потеряв за август 12,5%.

Stoxx Europe 600 во вторник закрылся с понижением на 2,7%. Shanghai Composite упал почти на 5% прежде, чем завершил сессию падением на 1,2%. Hang Seng снизился на 2,2%, а Nikkei – на 3,8%.

Фьючерсы на нефть WTI упали на 7,7%, до 45,41 доллара за баррель после роста в предыдущие три сессии. Фьючерсы на золото выросли в цене примерно на 0,6%, до 1138,70 доллара за унцию.

Темы: данные Китая данные США Китай США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход