30.06.2015|22:40|

ОБЗОР: Фондовые индексы США во вторник восстановились после резкого падения

1 июля. (Dow Jones).Фондовые индексы США закрылись с повышением, DJIA и S&P 500 восстановились после сильнейшего в этом году падения, в то время как Греция предприняла последнюю попытку избежать дефолта по госдолгу.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 23,16 пункта, или на 0,1%, до 17619,51, тогда как S&P 500 прибавил 5,48 пункта, или 0,3%, до 2063,12. Nasdaq Composite повысился на 28,40 пункта, или на 0,6%, до 4986,87.

Фондовый рынок завершил вялый 2-й квартал ростом, однако DJIA по итогам квартала упал на 0,9%, а S&P 500- на 0,2%. S&P 500 прервал свой рост на протяжении девяти кварталов подряд.

Фондовые индексы во вторник держались в широком диапазоне. DJIA торговался с понижением на 20 пунктов в середине сессии, прежде чем вырос во второй половине торгов. Рост последовал на следующий день после самого значительного в этом году падения фондовых индексов США, в то время как в центре внимания инвесторов находились перспективы Греции, а именно возможность дефолта по долгу и выхода этой страны из еврозоны.

Ранее во вторник правительство Греции предложило новую программу помощи, за несколько часов до истечения срока действия последней программы помощи. Ночью во вторник Грецию ждет дефолт по долгу перед МВФ, что усиливает опасения относительно возможного выхода страны из валютного блока в скором времени.

"Инвесторы избегают риска", - сказала Ребекка Паттерсон, главный инвестиционный аналитик Bessemer Trust в Нью-Йорке.

Новые повороты в греческой истории оказывают неоднозначное влияние на рынки акций в последние недели. Однако многие трейдеры и инвесторы Уолл-стрит указывают, что возможный выход Греции из валютного блока не должен стать основным драйвером фондового рынка в долгосрочной перспективе, учитывая небольшие размеры страны и восстановление экономики США.

"В конечном итоге, сила американской экономики – это спасительный круг фондового рынка", - прокомментировал Джереми Зирин, глава подразделения инвестиционной стратегии в UBS Wealth Management Americas. Макроданные в последнее время, в основном, были оптимистичными, отметил он, сославшись на майский отчет по занятости и резкий рост розничных продаж.

Многие инвесторы и трейдеры считают, что развитие событий в Греции, вероятно, по-прежнему будет находиться в центре внимания рынка, по крайней мере, до воскресенья, когда в этой стране пройдет референдум относительно условий, требуемых кредиторами в обмен на дальнейшую помощь.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 21:40:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход