07.10.2015|02:55|

Фондовые индексы США во вторник закрылись разнонаправленно -2-

(С продолжением)

Продажи акций сектора здравоохранения сдерживали рост американских фондовых индексов, затмив ралли в нефтегазовом секторе.

ndustrial Average по итогам торгов вырос на 13,76 п., или на 0,1%, до 16790,19. S&P 500 снизился на 7,13 п., или на 0,4%, до 1979,92, а Nasdaq Composite упал на 32,90 п., или на 0,7%, до 4748,36.

Акции нефтегазового сектора подтолкнули DJIA вверх после того, как цены на нефть выросли более чем на 4% на признаках снижения предложения на рынке.

Однако инвесторы активно продавали акции компаний из сектора здравоохранения, в особенности из сегмента биотехнологий, фиксируя прибыль после продолжительного ралли, отмечает Бил Николс, директор по торговле на американских фондовых рынках в Cantor Fitzgerald LP. По его словам, среди инвесторов усиливаются опасения относительно повышенного внимания политиков к ценам на лекарства в предвыборный период.

Nasdaq Biotechnology Index упал на 3,8%, а S&P Health Care Index понизился на 2,3%.

Акции DuPont Co. выросли на 7,8% после того, как генеральный директор компании Эллен Кулман объявила о своем уходе в отставку на следующей неделе.

Акции Vertex Pharmaceuticals Inc. снизились на 4,4%. Акции Celgene Corp. опустились на 3,8%. Бумаги Merck & Co. подешевели на 2,8%, а Pfizer Inc. упали на 2,1%.

Акции Chevron Corp. выросли на 3,5%, а бумаги Exxon Mobil Corp. подорожали на 1,4%.

Европейский Stoxx Europe 600 вырос на 0,6% после снижения ранее в ходе сессии.

(Продолжение)

В последние годы фондовые рынки получали поддержку от крайне низких процентных ставок в США. Опасения по поводу последствий замедления экономики Китая для мировой экономики заставили инвесторов поумерить свои ожидания относительно сроков первого с 2006 года повышения процентных ставок. Ранее ожидалось, что ставки будут повышены в сентябре.

Ралли в понедельник привело к тому, что S&P 500 показал самую длинную серию роста в этом году, поскольку участники рынка ставили на то, что ставки будут оставаться низкими более длительное время после выхода более слабого, чем ожидалось, отчета по рынку труда США в пятницу. Ситуация на рынке труда – это фактор, учитываемый ФРС при принятии решения относительно повышения ставок.

"Становится все более очевидно, что США не защищены от замедления мировой экономики", – заметил Расс Костерич, старший инвестиционный стратег BlackRock, управляющей активами на 4,72 трлн долларов. "В ситуации, когда ФРС держит ставки на уровне нуля, фондовые рынки выигрывают",– заметил он в записке во вторник.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 2,033% на фоне роста их стоимости.

Волатильность на мировых рынках наблюдается с августа, с того момента, как после девальвации юаня возникли страхи по поводу замедления экономического роста в Китае и последствий этого для мировой экономики. В конце сентября мировые фондовые индексы завершили худший квартал за четыре года.

"Оптимизм, вызванный ожиданиями постепенного ужесточения политики США, будет трудно удержать при свидетельствах замедления роста в США, что лишь усилит опасения о спаде в мировой экономике", – указывает Ли Хардман, аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне.

Азиатские рынки во вторник  в основном завершили торги ростом. Инвесторы рассчитывают на то, что в среду, по окончании заседания, центральный банк Японии объявит о дополнительном смягчении денежно-кредитной политики в свете слабых макроданных.

Nikkei Stock Average повысился на 1,0%. В Китае торги на фондовом рынке во вторник не проводились.

Торговое соглашение между США и 11 тихоокеанскими странами, достигнутое в понедельник, поддержало акции в азиатском регионе. Договор открывает новые возможности для сельскохозяйственных рынков и выгоден для технологических и фармацевтических компаний, а также создает экономический блок, способный противостоять влиянию Китая.

Евро вырос против доллара США перед выступлением главы Европейского центрального банка Марио Драги позднее в течение дня. Инвесторы ждут сигналов о том, готов ли центробанк продолжить политику стимулирования европейской экономики.

Тройская унция золота подорожала на 0,8%, до 1146,80 доллара.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход