23.10.2015|02:26|

Фондовые индексы США выросли, DJIA покинул зону коррекции -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США в четверг выросли, а DJIA вышел из зоны коррекции, так как инвесторы позитивно восприняли вероятность новых стимулирующих мер в Европе.

Ряд отчетов по прибыли за 3-й квартал также оказал поддержку американским акциям.

ndustrial Average по итогам торгов вырос на 320,55 пункта, или на 1,9%, до 17489,16, самого высокого уровня закрытия более чем за два месяца.

S&P 500 прибавил 33,57 пункта, или 1,7%, до 2052,51, а Nasdaq Composite прибавил 79,93 пункта, или 1,65%, до 4920,05.

Фондовые индексы США выросли на открытии торгов и продолжили рост во второй половине сессии, взяв ориентир с европейского рынка после того, как президент ЕЦБ Марио Драги просигнализировал о том, что центральный банк пересмотрит меры стимулирования на декабрьском заседании.

Этот рост стал продолжением укрепления фондовых индексов США, которые резко выросли в последние недели после падения в конце лета, когда DJIA упал более чем на 13% с рекордного максимума, достигнутого в мае.

DJIA вырос на 11,6% с минимума 25 августа, выйдя из зоны коррекции. Под коррекцией обычно понимается падение на 10% с недавнего максимума, и она завершается после роста на 10%. S&P 500 вырос на 9,9% с минимума 2015 года.

Среди факторов, подтолкнувших фондовый рынок к росту после недавнего падения, также находится растущая вера участников рынка в то, что Федеральная резервная система США вряд ли повысит ставки в 2015 году. Такие ожидания усилились после выхода неблагоприятных экономических данных в США.

Евро упал против доллара США, пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с понижением на 2%, по 1,1111.

Европейские фондовые индексы закрылись с резким повышением. Немецкий DAX вырос на 2,5%, а европейский Stoxx Europe 600 – на 2%.

(Продолжение)

Caterpillar Inc., чьи результаты считаются показателем состояния глобальной индустрии промышленного оборудования, снизил прогноз по прибыли за год, опубликовав отчет за 3-й квартал. Тем не менее акции промышленного гиганта выросли на 2,9%.

McDonald's Corp. сообщил о росте глобальных продаж после нескольких лет снижения, бумаги компании подорожали на 8,1%.

Акции Dow Chemical выросли на 5,1% - производитель химикатов отчитался о прибыли выше ожиданий Уолл-стрит.

Акции Alphabet Inc. выросли на 9,9% после того, как компания, владеющая Google, сообщила о росте прибыли и дохода в отчетном квартале.

Президент ЕЦБ Марио Драги в четверг сказал, что “степень смягчения денежно-кредитной политики необходимо пересмотреть” на декабрьском заседании. Многие экономисты прогнозируют увеличение программы покупок облигаций ЕЦБ до конца года в целях борьбы с ослаблением инфляции. Программы денежно-кредитного стимулирования и низкие процентные ставки способствовали ралли на фондовых рынках по всему миру.

Акции Valeant Pharmaceuticals International упали еще на 7,4%, продолжив снижение, наблюдавшееся в среду, которое было вызвано сообщением, ставящим под сомнение практику ведения учета.

На сырьевых рынках фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 0,4%, до 45,38 доллара за баррель. Цены на золото снизились на 0,1%, до 1166,60 доллара за унцию.

Темы: DJIA США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход