16.10.2015|02:06|

Фондовые индексы США выросли на фоне ожиданий, что ФРС не повысит ставки в этом году

Фондовые индексы США в четверг выросли на фоне признаков того, что слабые экономические данные США снизили вероятность повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в этом году.

ndustrial Average по итогам торгов вырос на 217 пункта, или на 1,3%, до 17141,75. S&P 500 прибавил 1,5%, а Nasdaq Composite повысился на 1,8%.

Согласно вышедшим в четверг данным, потребительские цены в США в сентябре снизились на 0,2% с учетом коррекции на сезонные колебания. Это последний отчет, препятствующий планам ФРС по повышению ставок.

Вышедшие ранее разочаровывающие данные по инфляции, росту рабочих мест и потребительским расходам также усилили сомнения в отношении планов центрального банка США.

Многие инвесторы поумерили свои ожидания в отношении повышения ставок в США в этом году в свете неоднозначных экономических данных США. В прошлом месяце ФРС не стала повышать ставки, сославшись на опасения относительно замедления китайской экономики. Низкие ставки в течение многих лет побуждали многих инвесторов скупать более рискованные активы, такие как акции, что способствовало бычьему тону на фондовом рынке на протяжении шести лет.

"Как отмечают фондовые менеджеры, уверенность в том, что ФРС не станет повышать ставки, растет, поскольку со всего мира поступают слабые макроданные. При этом негативная статистика благоприятна для фондового рынка, как это было в течение большей части периода его восстановления в последние несколько лет", - пояснил Мэдс Педерсен, глава отдела глобального распределения активов в UBS Wealth Management.

Снижающаяся вероятность повышения ставок в этом году немного облегчила ситуацию для валют развивающихся. Российский рубль, турецкая лира, южноафриканский ранд укрепились к доллару.

Темы: ставка ФРС США фондовые индексы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход