06.10.2015|03:18|

Фондовые индексы США выросли на фоне ожиданий, что ФРС повысит ставки еще не скоро -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США в понедельник выросли. S&P 500 показал самую длинную серию роста в этом году, так как инвесторы начали думать, что процентные ставки будут оставаться низкими более длительное время.

Опубликованные на прошлой неделе разочаровывающие данные по рынку труда США усилили опасения относительно того, что слабость, наблюдаемая за рубежом, распространяется на США, охлаждая ожидания на счет скорого повышения процентных ставок. Руководители Федеральной резервной системы США изучают данные по рынку труда и инфляции, в то время как обсуждают вопрос о том, когда следует повысить ставки впервые почти за десятилетие. Рекордно низкие ставки оказывают поддержку фондовому рынку США в последние шесть лет.

S&P 500 по итогам торгов вырос на 35,69 пункта, или на 1,8%, до 1987,05. Этот индекс вырос на 5,6% за последние пять сессий,  что стало самой длинной серией роста с декабря.

ndustrial Average прибавил 304,06 пункта, или 1,8%, до 16776,43, а Nasdaq Composite повысился на 73,49 пункта, или на 1,6%, до 4781,26.

В пятницу вслед за публикацией отчета рынки акций сначала упали, однако затем развернулись вверх и закрылись с повышением.

Рост цен на нефть также способствовал росту фондового рынка в понедельник, отметили трейдеры. Котировки фьючерсов на нефть выросли на 1,6%, до 46,26 доллара за баррель. Цены на золото повысились на 0,1%, до 1138,10 доллара за унцию.

Акции нефтегазового сектора на прошлой неделе выросли на 9,7%, показав самый сильный рост среди секторов S&P 500. Акции сырьевого сектора показали второе крупнейшее ралли на прошлой неделе. Эти сектора показывали наихудшую динамику в составе S&P 500 в последние три месяца.

(Продолжение)

Европейские фондовые индексы показали более значительный рост. Stoxx Europe 600 вырос на 3%, немецкий DAX – на 2,7%, французский CAC – на 3,5%.

“На выходных у трейдеров было время обдумать более слабые, чем ожидалось, данные по рынку труда, вышедшие в пятницу, и похоже, что ‘плохие новости – это снова хорошие новости’ для фондовых рынков”, - сказал Джонатан Сударив, дилер London Capital.

Президент ФРС-Бостон Эрик Розенгрен в субботу сказал, что его вера в повышение ставок в скором времени ослабла после выхода этих данных.

Доходность 10-летих казначейских облигаций США выросла до 2,058% с 1,989% в пятницу.

В Азии гонконгский Hang Seng и японский Nikkei 225 выросли на 1,6%. Фондовый рынок Китая был закрыт в связи с официальным праздником.

Что касается корпоративных новостей, то акции Twitter Inc. выросли на 7%. Акции General Electric повысились на 5,3%. Бумаги AT&T повысились на 2,4%, а акции Viacom – на 2,55%.

Темы: ставка ФРС США фондовые индексы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход