28.08.2015|04:22|

Фондовые индексы США выросли на фоне восстановления мировых рынков -2-

(С продолжением)

ndustrial Average вернул себе позиции, утраченные за неделю, так как на рынке возродился оптимизм в отношении экономики США, что ослабило опасения относительно темпов мирового экономического роста.

Этот рост наблюдался на фоне общего восстановления на финансовых рынках, которые упали ранее ввиду обеспокоенности инвесторов по поводу замедления китайской экономики.

Цены на нефть выросли более чем на 10%, показав самый крупный рост, выраженный в процентах, за шесть лет на фоне восстановления цен на сырье.

DJIA по итогам торгов подскочил на 369,26 пункта, или на 2,3%, до 16654,77. С учетом роста DJIA в среду на 619 пунктов, индекс теперь торгуется с повышением на 1,2% по сравнению с прошлой неделей.

Этому росту предшествовали сильные колебания на фондовом рынке. Трейдеры сказали, что значительные падения в понедельник и вторник побудили инвесторов покупать акции по сниженным ценам, хотя многих из них все еще беспокоит, что рыночная волатильность сохранится, так как растет неопределенность в отношении повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

S&P 500 вырос на 47,15 пункта, или на 2,4%, до 1987,66, а Nasdaq Composite прибавил 115,17 пункта, или 2,45%, до 4812,71.

(Продолжение)

Инвесторы нашли утешение к ускорении темпов роста экономики США, в то время как развивающиеся рынки крайне нестабильны. Согласно данным Министерства торговли, ВВП США во 2-м квартале вырос на 3,7% годовых, что намного выше ожиданий, а также выше 1-й оценки роста на 2,3%.

Эти данные показали пересмотр в сторону повышения потребительских расходов и капиталовложений, а отдельный отчет указал на более сильное, чем ожидалось, снижение числа первичных заявок на пособие по безработице в США, свидетельствующее о том, что ситуация на рынке труда остается здоровой.

Цены на нефть выросли на 10%, до 42,56 доллара за баррель. Это способствовало росту акций нефтяных и нефтегазовых компаний.

“Экономика США все еще блистает”, - сказал Дуг Коут, главный рыночный стратег-аналитик Voya Investment Management.

Американские фондовые индексы прервали шестидневное падение в среду и продолжили расти в четверг. Этот рост распространился на Европу и Азию. Европейский индекс Stoxx Europe 600 закрылся с повышением на 3,5%. Китайский индекс Shanghai Composite закрылся ростом на 5,3% после пяти дней снижения.

Аналитики Rabobank написали в заметке для клиентов, что рынки находятся в состоянии "хрупкого баланса".

В среду президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли заявил, что доводы в пользу повышения ставок в сентябре стали "менее убедительными", учитывая рыночную нестабильность. Это вселило уверенность в инвесторов, которые, вероятно, беспокоились о том, что повышение ставок еще сильнее ударит по рынкам в этот волатильный период.

"Рынки в течение нескольких дней искали позитивные сигналы, и они их получили в виде комментариев Дадли и макроданных, но пока не ясно, как долго продлится эта поддержка", - пояснил Пол Маркхэм, фондовый инвестор в Newton.

Инвесторы будут ждать новых ориентиров относительно процентных ставок от руководителей ФРС на конференции в Джексон-Хоул.

На следующей неделе отчет по рынку труда США за август прольет больше света на темпы роста рабочих мест в США.

Что касается валютного рынка, то доллар США вырос против евро и иены после выхода сильных данных США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США составила 2,168%, немного снизившись.

Темы: США фондовые рынки США фондовые индексы США фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход