10.07.2015|02:08|

ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли, но закрылись намного ниже внутридневных максимумов -2-

(С продолжением)

10 июля. (Dow Jones). Фондовые индексы США в четверг закрылись с повышением, хотя и утратили некоторую часть позиций, завоеванных в течение сессии, в то время как опасения относительно недавнего падения на китайском фондовом рынке все еще оказывали давление на американский рынок.

Фондовые индексы последовали вверх за мировыми рынками в начале торгов, и DJIA вырос на 249 пунктов, или на 1,4%. Тем не менее, фондовые индексы сдали позиции и закрылись с небольшим повышением.

“Эти утром реакция (участников рынка) была такова: Китайский рынок растет, и я буду покупать все”, - сказал Иан Вайнер, директор подразделения по торговле акциями в Wedbush Securities. “Но затем люди начали задумываться над тем, что действительно происходит и что это значит”.

Dow Jones Industrial Average закрылся с повышением на 33,20 пункта, или на 0,2%, на уровне 17548,62. S&P 500 вырос на 4,63 пункта, или на 0,2%, до 2051,31, а Nasdaq Composite прибавил 12,64 пункта, или 0,3%, до 4922,40.

Тон рыночной торговле вновь задает Китай, где ведущий фондовый индекс зафиксировал максимальный дневной прирост за шесть лет: Shanghai Composite набрал 5,8% после завершения восьми из последних десяти сессий на отрицательной территории. Недавно Пекин принял ряд мер для сдерживания спада на фондовом рынке, хотя остается неясным, хватило ли этих действий для остановки более масштабной волны продаж.

Некоторые инвесторы считают рост четверга заслуженным после недавних спадов.

"Инвесторы США должны воспользоваться той слабостью, которая наблюдается с начала лета", – говорит Крис Хайзи, инвестиционный директор US Trust. По его мнению, инвесторам стоит меньше прислушиваться к новостям из Греции и Китая, а вместо этого сосредоточиться на укрепляющейся экономике США.

"Инвесторы должны обратить пристальное внимание на динамику жилищного рынка США, улучшение потребительских настроений и чистого дохода, на более уверенный рост занятости и корпоративной прибыли", – считает он. Хайзи рекомендует клиентам увеличивать долю американских акций в своих портфелях.

(Продолжение)

В последние сессии американские индексы страдают из-за опасений инвесторов по всему миру, в том числе касательно будущего Греции в еврозоне и потенциального давления на глобальную экономику со стороны резкого падения китайского фондового рынка. С начала месяца DJIA потерял 0,4%, а S&P 500 – 0,6%.

Однако в ближайшие недели фокус внимания может вернуться в США на фоне сезона корпоративной отчетности. Квартальная прибыль компаний из S&P 500, как ожидается, упала на 4,5%, согласно данным FactSet. Низкие ожидания по прибыли и дальнейшее улучшение экономических данных могут продвинуть фондовые индексы выше диапазонов этого года, отметил Джим Даниган, инвестиционный директор PNC Wealth Management.

"Хотя с макроэкономической точки зрения настроения могут быть пессимистичными, если обратить внимание на фундаментальные показатели, здесь я не вижу каких-либо серьезных негативных факторов", - добавил он.

По словам трейдеров, торги на Нью-Йоркской фондовой бирже начались в штатном режиме после вчерашней временной приостановки почти на четыре часа.

"Сегодня на бирже все настроены как обычно", – сказал Кит Блисс, старший вице-президент брокерской фирмы Cuttone & Co. Блисс прошелся по бирже в четверг утром, чтобы проверить, не осталось ли нерешенных проблем после вчерашней остановки торгов.

"Сегодня нет никаких задержек с обновлением котировок или передачей сообщений, которые, по словам руководства биржи, вынудили вчера остановить торги", – добавил Блисс.

В среду торги на Нью-Йоркской фондовой бирже были временно прекращены, но возобновились до времени закрытия. Во время перерыва инвесторы могли направлять приказы на покупку и продажу через другие площадки, в том числе биржу Nasdaq.

Alcoa Inc. отчиталась о повышении прибыли за последний квартал, объяснив это уверенными показателями аэрокосмического и автомобильного подразделения. Ее акции подорожали на 0,9%.

Число первоначальных заявок на пособие по безработице выросло на 15 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 297 000 за неделю 28 июня - 4 июля, сообщило Министерство труда США. Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали, что число заявок составит 275 000.

Фьючерсы на золото упали в цене на 0,4%, до 1159,00 доллара за унцию. Фьючерсы на нефть подорожали на 2,2%, до 52,78 доллара.

Цены на гособлигации США снизились, а доходность 10-летних облигаций поднялась до 2,301% с 2,205% в среду.

- Авторы: Saumya Vaishampayan, saumya.vaishampayan@wsj.com и Corrie Driebusch, corrie.driebusch@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 00:08:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход