09.07.2015|22:27|

ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли, но закрылись намного ниже внутридневных максимумов

10 июля. (Dow Jones). Фондовые индексы США в четверг закрылись с повышением, хотя и утратили некоторую часть позиций, завоеванных в течение сессии, в то время как опасения относительно недавнего падения на китайском фондовом рынке все еще оказывали давление на американский рынок.

Фондовые индексы последовали вверх за мировыми рынками в начале торгов, и DJIA вырос на 249 пунктов, или на 1,4%. Тем не менее, фондовые индексы сдали позиции и закрылись с небольшим повышением.

“Эти утром реакция (участников рынка) была такова: Китайский рынок растет, и я буду покупать все”, - сказал Иан Вайнер, директор подразделения по торговле акциями в Wedbush Securities. “Но затем люди начали задумываться над тем, что действительно происходит и что это значит”.

Dow Jones Industrial Average закрылся с повышением на 33,20 пункта, или на 0,2%, на уровне 17548,62. S&P 500 вырос на 4,63 пункта, или на 0,2%, до 2051,31, а Nasdaq Composite прибавил 12,64 пункта, или 0,3%, до 4922,40.

Тон рыночной торговле вновь задает Китай, где ведущий фондовый индекс зафиксировал максимальный дневной прирост за шесть лет: Shanghai Composite набрал 5,8% после завершения восьми из последних десяти сессий на отрицательной территории. Недавно Пекин принял ряд мер для сдерживания спада на фондовом рынке, хотя остается неясным, хватило ли этих действий для остановки более масштабной волны продаж.

Некоторые инвесторы считают рост четверга заслуженным после недавних спадов.

"Инвесторы США должны воспользоваться той слабостью, которая наблюдается с начала лета", – говорит Крис Хайзи, инвестиционный директор US Trust. По его мнению, инвесторам стоит меньше прислушиваться к новостям из Греции и Китая, а вместо этого сосредоточиться на укрепляющейся экономике США.

"Инвесторы должны обратить пристальное внимание на динамику жилищного рынка США, улучшение потребительских настроений и чистого дохода, на более уверенный рост занятости и корпоративной прибыли", – считает он. Хайзи рекомендует клиентам увеличивать долю американских акций в своих портфелях.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 21:27:34

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход