30.07.2015|02:01|

ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли после оглашения заявления ФРС -2-

(С продолжением)

30 июля. (Dow Jones). Фондовые индексы США в среду выросли после того, как Федеральная резервная система предоставила мало ориентиров относительно того, когда она планирует повысить процентные ставки впервые почти за десятилетие.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 121,12 пункта, или на 0,7%, до 17751,39. S&P 500 повысился на 15,32 пункта, или на 0,7%, до 2108,57, а Nasdaq Composite прибавил 22,53 пункта, или 0,4%, до 5111,73.

Рост на фондовом рынке был широкомасштабным, при этом все сектора S&P закрылись с повышением.

ФРС приняла решение оставить ключевую процентную ставку без изменений, около нуля, по итогам своего двухдневного заседания. Это было широко ожидаемо. Центральный банк США указал на прогресс на рынке труда, просигнализировав тем самым, что остается на пути к повышению процентных ставок в этом году. Однако он также отметил опасения относительно низкой инфляции, что может заставить руководителей отложить повышение ставок.

Хотя неопределенность относительно сроков первого повышения процентных ставок может вызвать колебания на фондовом рынке, многие инвесторы говорят, что рынок, вероятно, справится с этим, так как уровень ставок, как ожидается, все еще будет оставаться низким.

ФРС в среду озвучила позитивную оценку экономики США, отметив “устойчивый” рост занятости, сказал Джим Полсен, главный инвестиционный стратег-аналитик Wells Capital Management.

Это усилит акцент на июльском отчете по рынку труда США, который выйдет на следующей неделе, добавил он. Сильный отчет, по его словам, может усилить ожидания относительно повышения ставок в сентябре.

Европейский Stoxx Europe 600 закрылся с повышением на 1% после роста во вторник на 1,1%. Этот рост последовал за восстановлением китайских фондовых индексов после трехдневного падения, в результате которого основной китайский индекс снизился на 11%.

(Продолжение)

Помимо ФРС, внимание инвесторов также привлекла корпоративная отчетность.

Gilead Sciences Inc.  сообщила во вторник, что два ее ключевых препарата от гепатита С сгенерировали 4,9 млрд долларов продаж во 2-м квартале, превысив оценки Уолл-стрит. Помимо этого, компания вновь повысила прогноз по чистым продажам продуктов на год. Акции выросли на 2,3%.

Citrix Systems Inc. сообщила о более высокой, чем ожидалось, прибыли за 2-й квартал и повысила прогноз на год. Компания также заявила, что ее гендиректора планирует уйти в отставку. Бумаги подскочили на 8,1%.

Twitter во вторник вечером сообщил об увеличении выручки во 2-м квартале на 61%, превысив ожидания. Однако компания остается неприбыльной, при этом она почти не показала роста основной базы пользователей. Акции компании упали на 15%.

На товарно-сырьевых рынках фьючерсы на сырую нефть выросли на 1,7%, до 48,79 доллара за баррель, а фьючерсы на золото опустились на 0,3%, до 1092,70 доллара за унцию.

Гособлигации США снизились, и доходность 10-летних бондов поднялась до 2,279% с 2,252% во вторник.

- Автор: Saumya Vaishampayan, saumya.vaishampayan@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-30 00:01:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США фондовые индексы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход