09.04.2015|02:27|

ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли после публикации протоколов ФРС -2-


(С продолжением)

9 апреля. (Dow Jones). Американские фондовые индексы выросли в среду после выхода протоколов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые свидетельствовали о том, что мнения ее руководителей по поводу повышения процентных ставок в июне разделились.

Несколько участников заседания посчитали, что будет уместно повысить ставки в июне. Между тем, другие полагали, что резкое падение цен на энергоносители и рост доллара США будет оказывать давление на инфляцию, оправдывая сохранение краткосрочных процентных ставок на близких к нулю уровнях. Пара руководителей ФРС указала на то, что экономические перспективы не будут оправдывать повышение ставок до 2016 года, говорится в протоколах заседания ФРС, прошедшего 17-18 марта.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average прибавил 27,09 пункта, или 0,15%, до 17902,51 пункта. Индекс кратковременно перешел на негативную территорию после выхода протоколов ФРС, прежде чем восстановиться. Тем не менее, он оставался ниже внутридневных максимумов. Ранее в ходе сессии DJIA повышался на 101 пункт.

S&P 500 вырос на 5,57 пункта, или 0,27%, до 2081,90 пункта. Nasdaq Composite прибавил 40,59 пункта, или 0,83%, до 4950,82 пункта.

"Протоколы не детализировали важность различных факторов, которые влияют на решения ФРС по процентной ставке", - говорит Джеймс Мэйси, портфельный менеджер Allianz Global Investors.

"Мое мнение совершенно не изменилось", - добавляет он. По его словам, он продолжает отдавать предпочтение акциям более мелких американских компаний в условиях роста доллара.

(Продолжение)

По словам трейдеров, недавняя динамика фондового рынка была обусловлена пассивными покупками и продажами через торгуемые биржевые фонды (ETF), а не сделками по отдельным акциям, перед сезоном отчетности за 1-й квартал.

Учитывая результаты уже отчитавшихся 20 компаний, прибыль компаний из S&P 500, как ожидается, упадет на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, по данным FactSet. Сильный доллар оказал давление на международные компании, а на прибыли нефтегазовых компаний, вероятно, негативно отразятся низкие цены на нефть. Прибыль нефтегазовых компаний из S&P 500, как ожидается, понизится на 65% по сравнению с годом ранее, согласно FactSet.

"Внимание рынка все больше концентрируется на результатах компаний", - комментирует Дэвид Лефковиц, старший аналитик UBS Wealth Management Research. "Рост прибыли возьмет паузу в первом полугодии, но показатели прибыли продолжат расти во второй половине гола по мере устранения препятствий", - добавляет он, ссылаясь на резкие колебания цен на нефть и доллара.

В более долгосрочном периоде понижение цен на нефть и газ должно побудить потребителей тратить больше, что благоприятно отразится на сегменте потребительских товаров, говорит Эдди Перкин, инвестиционный директор в сегменте акций Eaton Vance Management. Он признает, что этого пока не произошло, и это сгущает краски в преддверии сезона отчетности. "Потребительские сектора не смогут компенсировать спад в нефтегазовом секторе, – говорит он. – Первый квартал будет слабым в плане прибыли".

В среду падение цен на нефть оказало давление на котировки бумаг нефтегазовых компаний. По итогам торгов на NYMEX фьючерсы на нефть подешевели на 6,6% до 50,42 доллара за баррель. Нефтегазовый сектор S&P 500 потерял 1%, возглавив падение среди секторов индекса.

Сектор дискреционного потребительского спроса продемонстрировал самый сильный рост среди секторов S&P 500, прибавив 0,9%. Сектор здравоохранения поднялся почти на 0,9% на фоне новостей о потенциальной сделке. Mylan NV заявила в среду, что она заинтересована в покупке конкурирующей Perrigo Co. PLC за 28,9 млрд долларов. Акции Mylan подскочили в цене на 15%, а бумаги Perrigo подорожали на 18%.

Royal Dutch Shell договорилась о приобретении BG Group PLC примерно за 70 млрд долларов. В результате сделки будет образован крупнейший в мире независимый производитель СПГ. Торгующиеся в США акции Royal Dutch подешевели на 6,1%, а бумаги BG Group поднялись в цене почти на 28%.

-Автор Saumya Vaishampayan, saumya.vaishampayan@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-09 00:27:07

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: протокол ФРС США фондовые индексы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход