29.10.2015|06:00|

Фондовые индексы США выросли после того, как ФРС оставила ставки около нуля -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы в среду выросли до новых сессионных максимумов, при этом лидерами роста были акции финансового и нефтегазового секторов. Это произошло после того, как Федеральная резервная система США оставила процентные ставки без изменения, около нуля, но просигнализировала о возможности повышения ставок на следующем заседании, которое пройдет в декабре.

ndustrial Average по итогам торгов вырос на 198 пунктов, или на 1,1%, до 17780. S&P 500 повысился на 1,2%, а Nasdaq Composite- на 1,3%.

В своем заявлении, опубликованном по итогам двухдневного заседания, руководители ФРС просигнализировали, что волатильность финансовых рынков и неопределенность относительно зарубежных экономик стали вызывать у них меньше беспокойства в последние недели. Они также дали понять, что на следующем заседании произведут оценку того, пришло ли время для повышения процентных ставок.

Акции компаний финансового сектора, особенно акции банков, резко выросли. Финансовый сектор в составе S&P 500 вырос на 2,4%, подтолкнув индекс к росту. Акции Bank of America подскочили на 5,4%. Акции коммунального сектора упали на 1,1%.

Росту основных фондовых индексов способствовало повышение цен на нефть, которое привело к подорожанию акций нефтегазового сектора. Цены на нефть WTI по итогам торгов в среду выросли на 2,74 доллара, или на 6,3%, до 45,94 доллара за баррель. Это был самый значительный однодневных рост цен на нефть в долларах и процентах с 31 августа.

(Продолжение)

Стоимость гособлигаций США продолжила падать после заявления ФРС. Доходность 10-летних казначейских облигаций составила 2,097% против 2,074% до заявления. Во вторник доходность составляла 2,026%.

“Это сильный сигнал от ФРС о том, что повышение ставки возможно в декабре, - сказал Гари Поллак из Deutsche Bank AG. – Повышение доходности облигаций говорит о том, что сигнал ФРС был сильнее, чем ожидали многие инвесторы”.

Доллар США восстановился. Перспектива ужесточения денежно-кредитной политики ФРС позитивно влияет на американскую валюту. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, к моменту написания статьи вырос на 0,8%, до 89,30. Пара евро/доллар достигла самого низкого уровня с 7 августа, а пара доллар/японская иена выросла.

Цены на золото упали до двухнедельного минимума. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX достигли уровня 1152,10 доллара за унцию. Инвесторы продавали золото после того, как фьючерсы закрылись в среду на недельном максимуме 1176,10 доллара за унцию примерно за полчаса до оглашения заявления ФРС.

Азиатские рынки акций показали смешанную динамику на фоне падения цен на нефть и снижения котировок на Уолл-стрит, усилившего нервозность инвесторов. Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,8%, а Shanghai Composite потерял 1,7%.

Японский Nikkei Stock Average поднялся на 0,7% на фоне ожиданий того, что Банк Японии объявит о дополнительном смягчении денежно-кредитных условий на своем заседании, которое пройдет в пятницу.

Акции Volkswagen AG подорожали в ходе волатильных торгов, после того как немецкий производитель отчитался об ожидаемом убытке за 3-й квартал на фоне скандала с выхлопами.

Бумаги Heineken NV выросли в цене на 3,5% после того, как ее продажи за 3-й квартал превысили ожидания.

Акции Rite-Aid Corp., которая накануне согласилась продать свой бизнес Walgreens Boots Alliance Inc., упали на 7% при большом объеме сделок.

Акции Twitter понизились на 1,5% ввиду разочаровывающих результатов, опубликованных после закрытия рынка во вторник.

Акции American International Group повысились на 4,9%, после того как инвестор-активист Карл Айкан сообщил, что аккумулировал "крупную долю" в компании и призвал ее к разделению на три независимых компании.

перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Темы: ставка ФРС США фондовые индексы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход