29.10.2015|04:08|

Фондовые индексы США выросли после того, как ФРС оставила ставки около нуля

Фондовые индексы в среду выросли до новых сессионных максимумов, при этом лидерами роста были акции финансового и нефтегазового секторов. Это произошло после того, как Федеральная резервная система США оставила процентные ставки без изменения, около нуля, но просигнализировала о возможности повышения ставок на следующем заседании, которое пройдет в декабре.

ndustrial Average по итогам торгов вырос на 198 пунктов, или на 1,1%, до 17780. S&P 500 повысился на 1,2%, а Nasdaq Composite- на 1,3%.

В своем заявлении, опубликованном по итогам двухдневного заседания, руководители ФРС просигнализировали, что волатильность финансовых рынков и неопределенность относительно зарубежных экономик стали вызывать у них меньше беспокойства в последние недели. Они также дали понять, что на следующем заседании произведут оценку того, пришло ли время для повышения процентных ставок.

Акции компаний финансового сектора, особенно акции банков, резко выросли. Финансовый сектор в составе S&P 500 вырос на 2,4%, подтолкнув индекс к росту. Акции Bank of America подскочили на 5,4%. Акции коммунального сектора упали на 1,1%.

Росту основных фондовых индексов способствовало повышение цен на нефть, которое привело к подорожанию акций нефтегазового сектора. Цены на нефть WTI по итогам торгов в среду выросли на 2,74 доллара, или на 6,3%, до 45,94 доллара за баррель. Это был самый значительный однодневных рост цен на нефть в долларах и процентах с 31 августа.

Темы: ставка ФРС США фондовые индексы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход