11.09.2015|02:43|

Фондовые индексы США выросли в четверг на фоне неопределенности относительно ФРС -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США выросли в четверг, сумев противостоять падению акций за рубежом, в то время как инвесторы ждут оглашения решения Федеральной резервной системы США на следующей неделе.

ndustrial Average по итогам торгов вырос на 76,83 пункта, или на 0,5%, до 16330,40, развернувшись после утреннего снижения на 41 пункт. Объем торгов был небольшим в последние сессии.

S&P 500 прибавил 10,25 пункта, или 0,5%, до 1952,29. Nasdaq Composite повысился на 39,72 пункта, или на 0,8%, до 4796,25.

Фондовые индексы США держались в довольно узком диапазоне по сравнению с резкими колебаниями, наблюдавшимися в последние несколько недель. Тем не менее, неопределенность относительно сроков первого почти за десять лет повышения процентных ставок в США и замедление экономического роста в Китае по-прежнему беспокоят инвесторов.

Между тем европейский индекс Stoxx Europe 600 закрылся с понижением на 1,2%, прервав трехдневное ралли.

Акции технологического сектора и сектора здравоохранения показали самый сильный рост среди других секторов США. Акции биотехнологического сектора также выросли, бумаги Gilead Sciences Inc. подорожали на 3,3%. Индекс Nasdaq Biotechnology вырос на 1,9%.

(Продолжение)

Сегодняшнее снижение последовало за резкими колебаниями ведущих мировых индексов в течение последней недели на фоне неопределенности относительно времени первого почти за 10 лет повышения процентных ставок в США и перспектив китайской экономики. Руководители ФРС на следующей неделе обсудят сроки повышения процентных ставок, и, судя по недавним комментариям, их мнения относительно изменения ставок в сентябре расходятся. Заседание центробанка США состоится 16-17 сентября.

"На этом этапе споры касательно решения ФРС больше дестабилизируют рынок, чем само решение", – считает Тим Эш, аналитик лондонского подразделения Nomura.

Данные США были неоднозначными. Количество первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 5 сентября, по данным Министерства труда, упало на 6000, до 275 000. Это число соответствует ожиданиям экономистов и в очередной раз подтверждает, что ситуация на рынке труда остается благоприятной.

Цены на импорт в августе упали, причем падение было самым крупным с января. Это стало признаком того, что сильный доллар и продолжающееся снижение цен на нефть сдерживают инфляцию. Как сообщило в четверг Министерство труда, цены на импорт в августе упали на 1,8%. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали снижения цен на 1,7%.

Центральный банк США изучает данные по рынку труда и инфляции помимо прочих отчетов при принятии решений относительно процентных ставок.

Очень сложно определить направление рынков перед заседанием ФРС, сказал Хавьер Короминас, возглавляющий подразделение экономической политики в компании Record Currency Management, которая управляет активами на 56 млрд долларов.

Последствия замедления экономического роста в Китае только усиливают неопределенность для инвесторов. Опубликованные накануне данные показали, что индекс потребительских цен в Китае в августе вырос на 2,0% в годовом выражении, но рост был преимущественно обеспечен удорожанием продуктов питания.

Китайский индекс Shanghai Composite потерял по итогам сессии 1,4%, а японский Nikkei 225 упал на 2,5% после вчерашнего роста на 7,7%. Гонконгский Hang Seng опустился на 2,6%.

Банк Англии в четверг оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%,  как и ожидали участники рынка.

Цены на нефть выросли на 4%, до 45,92 доллара за баррель. Цены на золото повысились на 0,7%, до 1109,50 доллара за унцию.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,222%.

Темы: США фондовые индексы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход