14.07.2015|02:18|

ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли в понедельник на фоне соглашения по Греции -2-

(С продолжением)

14 июля. (Dow Jones). Фондовые индексы США в понедельник выросли после того, как лидеры еврозоны достигли соглашения по предоставлению дальнейшей финансовой помощи Греции.

По итогам Dow Jones Industrial Average вырос на 217,27 пункта, или на 1,2%, до 17977,68. S&P 500 прибавил 22,98 пункта, или 1,1%, до 2099,60. Nasdaq Composite повысился на 73,82, или на 1,5%, до 5071,51.

Фондовые индексы выросли с открытия торгов после появившихся на выходных новостей о том, что лидеры еврозоны предоставят Греции новую финансовую помощи на сумму до 86 млрд евро (96 млрд долларов) при условии, что правительство премьера Алексиса Ципраса в ближайшие дни примет ряд мер строгой экономии.

Пока соглашение ослабило опасения относительно того, что страна вскоре, возможно, выйдет из еврозоны, но долгосрочные перспективы Греции остаются далеки от определенных, говорят трейдеры.

“Я думаю, люди просто рады тому, что намечается некоторое соглашение”?- сказал Роб Бернстоун, управляющий директор подразделения торгов на фондовом рынке Credit Suisse.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе неопределенность сохраняется, отметила Ким Форрест, аналитик Fort Pitt Capital Group.

"Сегодня все почувствовали облегчение, и произошло ралли, но ситуация еще полностью не разрешилась, - сказала Форрест. – В соглашении есть несколько проблемных пунктов, и в краткосрочной перспективе премьер-министру (Греции) предстоит проделать много работы, и будет ясно, удастся ли ему выполнить намеченное".

Акции технологического сектора показали самый сильный рост, при этом котировки акций информационно-технологических компаний в составе S&P 500 выросли на 1,6%.

Европейские фондовые индексы выросли на фоне соглашения по Греции. Немецкий DAX повысился на 1,5%, французский CAC-40 вырос на 1,9%.

(Продолжение)

В последние недели на индексах США сказывался ход переговоров по долгу Греции. Хотя в долгосрочной перспективе ситуация почти не повлияет на большинство американских компаний, многие инвесторы отмечали, что неопределенность будущего страны в еврозоне выступила достаточно веской причиной для краткосрочных колебаний. Бесконечная череда сообщений по поводу финансовой ситуации в Греции пришлась на период отсутствия большого числа новостей в корпоративной сфере США, и инвесторам больше не на что было обратить внимание.

Впрочем, в ближайшие дни обстановка изменится. На этой неделе наберет обороты сезон отчетности – отчеты опубликуют J.P. Morgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Intel Corp. Согласно данным FactSet, прибыль компаний из индекса S&P 500, вероятно, снизилась на 4,5%. Снижение прибыли станет первым с 3-го квартала 2012 года.

"Похоже, участники рынка будут нервничать все больше и больше по мере поступления отчетности", - пояснил Ларри Вейсс, глава по трейдингу в Instinet.

На товарно-сырьевых рынках фьючерсы на золото подешевели на 0,2%, до 1155,20 доллара за унцию, а фьючерсы на сырую нефть опустились в цене на 1%, до 52,20 доллара за баррель.

Цены 10-летних казначейских облигаций снизились, подтолкнув доходность до 2,430% с 2,415%, отмеченных в пятницу.

Акции MarkWest Energy Partners LP подскочили на 14% после того, как MPLX заявила, что купит компанию, занимающуюся транспортировкой природного газа, в рамках одной из крупнейших сделок в нефтегазовой отрасли вслед за тем, как цены на нефть начали падать прошлым летом. Акции MPLX упали на 15%.

- Автор Dan Strumpf, daniel.strumpf@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 01:18:12

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход