16.09.2015|03:10|

Фондовые индексы США выросли, в то время как инвесторы ждут оглашения решения ФРС -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США во вторник выросли до максимума более чем за две недели в преддверие оглашения решения Федеральной резервной системы США относительно того, повышать ли процентные ставки впервые почти за десятилетие.

ndustrial Average по итогам торгов вырос на 228,89 пункта, или на 1,4%, до 16599,85, максимума с 28 августа. S&P 500 прибавил 25,06 пункта, или 1,3%, до 1978,09. Nasdaq Composite повысился на 1,1%, до 4860,52.

Stoxx Europe 600 закрылся с повышением на 0,8%.

“Я не думаю, что ставки будут повышены (в сентябре), - сказал Кенни Полкари, директор O'Neil Securities. -  Это рост на фоне облегчения”.

Акции финансового и промышленного секторов выросли сильнее всего. Котировки акций Caterpillar Inc. повысились на 2,5%, до 74,58 доллара. Котировки бумаг J.P. Morgan Chase & Co. выросли на 1,9%, до 63,58, а акции Goldman Sachs Group Inc. поднялись на 1,9%, до 187,45 доллара.

Гособлигации снизились, и доходность двухлетних облигаций достигла самого высокого уровня с 2011 года, так как позитивные данные по потребительским расходам снизили привлекательность активов-убежищ. Доходность 10-летних облигаций выросла до 2,281%.

ФРС может повысить процентные ставки по итогам двухдневного заседания, которое начнется в среду.

"Вокруг этого решения (ФРС) возникло много неопределенности, и рынок, по большей части, просто хочет пережить это заседание и неопределенность", – указал Джон Билтон, глава глобальной стратегии смешанных активов в J.P. Morgan Asset Management. По его словам, на этой неделе "инвесторы в целом сидят, сложа руки и ждут возможностей, которые могут появиться после заседания", и объемы торгов сейчас ниже, чем обычно.

Примерно 46% экономистов, опрошенных The Wall Street Journal на неделе, истекшей в прошлую пятницу, ждали первого повышения процентных ставок ФРС на заседании 16-17 сентября. В начале августа этот процент достигал 82%.

(Продолжение)

Многие инвесторы не решаются участвовать в торгах перед заседанием.

"Рынки будут оставаться очень спокойными до решения ФРС", – отмечает Гейл Дудак, главный стратег-аналитик в Dudack Research Group, подразделении брокерской компании Wellington Shields & Co. "За ФРС наблюдает весь мир", – говорит она, добавляя, что, по ее мнению, центробанк повысит процентные ставки не раньше конца этого года или начала следующего.

В более долгосрочной перспективе для ралли на фондовом рынке потребуется рост прибылей, который может оказаться более проблематичным на фоне замедления китайской экономики, отмечает Дудак.

По данным FactSet, во 2-м квартале прибыль компаний S&P 500 сократилась на 0,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что стало первым снижением с 3-го квартала 2012 года.

Опубликованные во вторник данные показали, что розничные продажи в США выросли в августе на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, совпав с ожиданиями и став очередной хорошей новостью для ФРС.

Однако сохраняется беспокойство насчет признаков замедления китайской экономики. На выходных в Китае были опубликованы очередные разочаровывающие макроданные, на этот раз по промышленному производству и инвестициям в основные фонды. Они усилили опасения на счет способности экономики Китая достичь целевого уровня роста в 7%.

Более 40% инвесторов теперь рассматривают слабый экономический рост в Китае и на других развивающихся рынках в качестве основного риска для финансовых рынков в следующие 12 месяцев, согласно опросу Barclays, опубликованному во вторник.

Индекс Shanghai Composite по итогам торгов во вторник упал на 3,5%, австралийский S&P/ASX 200 потерял более 1,5%, а Hang Seng опустился на 0,5%.

Японский Nikkei Stock Average нивелировал первоначальный прирост после того, как Банк Японии объявил по итогам заседания, что воздержится от дополнительных смягчающих мер. Индекс завершил сессию с ростом на 0,3%.

Пара евро/доллар США торговалась с понижением на 0,3%, по 1,1274. Пара доллар/японская иена торговалась с понижением на 0,1%, по 120,18.

Фьючерсы на нефть на NYMEX выросли в цене на 1,3%, до 44,59 доллара за баррель, а фьючерсы на золото подешевели на 0,4%, до 1102,80 доллара за унцию.

Темы: инвесторы США фондовые индексы США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход