24.06.2015|02:40|

ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли во вторник, Nasdaq закрылся на рекордном максимуме -2-

(С продолжением)

24 июня. (Dow Jones). Американские акции во вторник немного выросли, подтолкнув  Nasdaq Composite до нового рекордного максимума на фоне сохраняющегося оптимизма в отношении того, что Греция близка к достижению соглашения со своими кредиторами о предоставлении помощи.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 24,29 пункта, или на 0,1%, до 18144,07, а S&P 500 прибавил 1,35 пункта, или 0,1%, до 2124,20.

Nasdaq Composite повысился на 6,12 пункта, или на 0,1%, до 5160.09, достигнув исторического максимума второй день подряд. Индекс акций компаний с небольшой капитализацией Russell 2000 также достиг рекордного уровня закрытия вторую сессию подряд.

Инвесторы внимательно следят за переговорами между Грецией и кредиторами на фоне опасений, что страна может объявить о дефолте и покинуть еврозону, если соглашение не будет заключено. Поскольку на этой неделе был достигнут некоторый прогресс, инвесторы стали более оптимистично смотреть на эту ситуацию.

"Вчерашний оптимизм на надеждах на соглашение по Греции, похоже, сохраняется", - указал Дэвид Лафферти, старший рыночный аналитик Natixis Global Asset Management. – Ничего не разрушило эту надежду, которую мы наблюдали вчера”.

Европейские рынки также выросли во вторник после того, как кредиторы Греции впервые предположили, что близки к заключению соглашения, благодаря которому страна сможет избежать банкротства. Ранее во вторник комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи заявил французскому радио France Inter, что ожидает заключения соглашения на этой неделе.

Основной фондовый рынок Греции вырос на 6,1%, французский CAC 40 поднялся на 1,2%, а немецкий DAX – на 0,7%.

(Продолжение)

Хотя американский рынок акций пока показывает хорошие результаты во 2-м квартале, при том что индекс S&P 500 подрос на 2,7% за квартал до закрытия сессии в понедельник, некоторые инвесторы по-прежнему настроены скептически. Американским фондовым индексам пока не удается вырваться из узкого торгового диапазона с начала года. Так, индекс S&P 500 прибавил 3,2% с начала 2015 года и до завершения торгов во вторник по сравнению с ростом на 6,2% с начала 2014 года и по 23 июня прошлого года.

"Если Греция добьется заключения соглашения, то нас, возможно, ожидает продолжительный отскок на рынке, но я все же думаю, что рост на рынке выдохся, - говорит Эндрю Слиммон, управляющий директор Global Investment Solutions в Morgan Stanley Wealth Management, под контролем которого находятся активы на 5,3 млрд долларов. – Исторически рынок не демонстрировал ошеломляющий прогресс летом, и я не вижу причин для иной динамики в этом году".

Макроданные показали, что заказы на товары длительного пользования в США в мае упали третий раз за последние четыре месяца. Показатель снизился на 1,8% по сравнению с апрелем. Экономисты ожидали падения на 1%.

Продажи новых домов в США в мае выросли на 2,2%, до 546 000 домов в год, семилетнего максимума, сообщило Министерство торговли. Экономисты ожидали повышения продаж до 522 000 домов в год.

В понедельник американские индексы повысились благодаря росту акций финансовых компаний и фирм из сферы здравоохранения. Некоторые инвесторы опасаются, что сектор здравоохранения становится перегретым, поскольку за прошлый год отраслевой индекс вырос сильнее, чем какой-либо другой субиндекс в составе S&P 500. Впрочем, продолжающееся обсуждение слияний и поглощений в секторе, а также сильные показатели прибыли продолжают подталкивать акции отраслевых компаний вверх.

"Сектор здравоохранения – это очень благодатная почва для выбора акций, - считает Слиммон. – Да, конечно есть некоторые биотехнологические компании, которые не могут похвастаться хорошей прибылью, и их акции выглядят явно дорогими, однако есть другие акции, например, Amgen Inc. и Allergan PLC, которые по-прежнему кажутся привлекательными".

На товарно-сырьевых рынках фьючерсы на золото понизились на 0,6%, до 1176,20 доллара за унцию. Фьючерсы на сырую нефть подорожали на 1%, до 61,01 доллара за баррель.

Стоимость 10-летних казначейских облигаций снизилась, а их доходность подросла до 2,409% с 2,362% на закрытии сессии в понедельник.

На корпоративном фронте акции AT&T Inc. подскочили на 2,5% после того, как аналитики на Уолл-стрит повысили свои прогнозы для этого телекоммуникационного гиганта.

- Автор Corrie Driebusch, corrie.driebusch@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-24 00:40:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Nasdaq США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход