31.03.2015|02:53|

ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли


31 марта. (Dow Jones). Американские фондовые индексы резко выросли в понедельник, восстановившись после потерь, понесенных на прошлой неделе. Они получили поддержку со стороны многочисленных объявлений о сделках в секторе здравоохранения.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 263,65 пункта, или 1,5%, до 17976,31 пункта. S&P 500 повысился на 25,22 пункта, или 1,2%, до 2086,24 пункта. Nasdaq Composite прибавил 56,22 пункта, или 1,15%, до 4947,44 пункта.

Акции UnitedHealth Group Inc. стали одними из лидеров среди компонентов DJIA. Бумаги медицинской компании подорожали на 2,5% на новостях о том, что она приобретет компанию-распределителя льгот на лекарства Catamaran Corp. примерно за 12,8 млрд долларов наличными. Котировки бумаг Catamaran взлетели на 24%.

"Сессия началась со всех этих новостей о сделках в биотехнологическом секторе", что способствовало росту котировок в понедельник, говорит Майкл Антонелли, трейдер Robert W. Baird. По его словам, некоторые покупатели вышли на рынок после падения индексов на прошлой неделе. "На рынке стала наблюдаться незначительная перепроданность к концу месяца", - отмечает он.

Рост американских индексов последовало за ростом котировок на европейском фондовом рынке, где немецкий DAX вырос на 1,8%, а французский CAC 40 поднялся на 1%.

Shanghai Composite в понедельник продемонстрировал самый сильный рост более чем за два месяца после того, как управляющий китайского центрального банка Чжоу Сяочуань дал понять, что может смягчить денежно-кредитную политику при дальнейшем понижении инфляции.

Несмотря на рост котировок в понедельник, торговая активность, как и на протяжении большей части марта, оставалась сравнительно сдержанной. В понедельник рост возобновился после обширных потерь прошлой недели, когда фондовый рынок США зафиксировал максимальное недельное падение с конца января. DJIA опустился на 2,3%, а S&P за неделю потерял 2,2%.

На прошлой неделе наиболее сильно спад проявился в биотехнологическом секторе на фоне новых опасений по поводу завышенных оценок. В понедельник индекс Nasdaq Biotechnology прибавил 1,1%. За последние две сессии он прибавил почти 3%.

В понедельник поддержку рынку оказала M&A-активность в секторе здравоохранения. Teva Parmaceuticals Industries Ltd. договорилась о приобретении Auspex Pharmaceuticals Inc. за сумму порядка 3,2 млрд долларов. Акции Auspex подскочили в цене на 42%.

Horizon Pharma PLC согласилась приобрести Hyperion Therapeutics за 955,7 млн долларов наличными. Акции Horizon подскочили на 168, котировки бумаг Hyperion выросли на 7,6%.

Котировки в нефтегазовом секторе повысились, а субиндекс нефтегазовых компаний S&P 500 обогнал индексы прочих секторов, поднявшись на 2,1%. Американские фьючерсы на нефть подешевели на 0,4% до 48,68 доллара за баррель.

Эта неделя для американского фондового рынка будет укороченной – в пятницу торги не будут проводиться в связи со Страстной пятницей. Кроме того, в пятницу будет опубликован ежемесячный отчет по рынку труда за март. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, число рабочих мест в прошлом месяце выросло на 247 000, а безработица осталась на уровне 5,5%.

Многие инвесторы, вероятно, предпочтут взять паузу перед началом сезона отчетности за 1-й квартал в ближайшие недели, говорит Ларри Вайс, руководитель отдела торговых операций Instinet. Инвесторы настраиваются на повсеместное снижение прибыли за 1-й квартал из-за укрепления доллара, которое продолжает оказывать давление на финансовые результаты международных корпораций. По прогнозу FactSet, прибыль компаний S&P 500 за 1-й квартал опустилась на 4,7%.

"Сейчас наступило типичное затишье, – комментирует Вайс. – В следующие несколько недель все внимание будет приковано к отчетности".

Эндрю Слиммон, старший портфельный менеджер Morgan Stanley Wealth Management, ожидает, что индексы восстановятся, когда начнется сезон отчетности, учитывая то, что компании понизили свои прогнозы. "Мы приближаемся к сезону отчетности, и ожидания в отношении результатов ослабли. И это, на самом деле, хорошо", - отмечает он.

Котировки акций Tesla Motors Inc. выросли на 3%, после того как генеральный директор компании Элон Маск разместил сообщение в Твиттере о том, что производитель электромобилей представит новый продукт 30 апреля.

-Автор Dan Strumpf, daniel.strumpf@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-31 00:53:55

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход