31.07.2015|02:03|

Фондовые индексы США закрылись почти без изменений на фоне данных по ВВП США и отчетов по прибыли -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США завершили торги почти без изменений в четверг, так как инвесторы сфокусировались на последней серии отчетов по прибыли от компаний.

Эта пауза последовала за сильным ростом в течение двух дней, который, вероятно, позволит DJIA немного вырасти по итогам этого месяца, отличающегося волатильными торгами.

В четверг фондовые индексы США начали день на отрицательной территории после того, как данные указали на то, что экономика США еще полностью не восстановилась после слабого начала этого года.

Министерство торговли США в четверг сообщило, что ВВП во 2-м квартале вырос на 2,3% годовых. Экономисты, опрошенные  Wall Street Journal, ожидали роста на 2,7%.

Согласно пересмотренным данным, в 1-м квартале ВВП вырос на 0,6% годовых, тогда как ранее сообщалось о сокращении на 0,2%.

Основные фондовые индексы вернули утраченные позиции, хотя во второй половине торгов держались у флэтовой линии.

DJIA в четверг снизился на 5,41 пункта, или на 0,03%, до 17745,98. S&P 500 прибавил 0,06 пункта, до 2108,63, а Nasdaq Composite вырос на 17,05 пункта, или на 0,3%, до 5128,78.

В июле DJIA повысился на 0,7% for July, но продолжается торговаться с понижением на 0,4% в этом году.

Европейский Stoxx Europe 600 вырос на 0,6%.

(Продолжение)

"Экономика продолжает расти, однако темпы роста не такие сильные, как хотелось бы", – отмечает Брэд Макмиллан, директор по инвестициям в Commonwealth Financial Network. Тем не менее, Макмиллан считает, что умеренный рост экономики позитивен для фондового рынка, поскольку означает, что ФРС не будет спешить с повышением краткосрочных процентных ставок.

"Конечно же, можно говорить, что рост не достигает 3% или 4%, и это ужасно, однако при постоянном росте на 3%-4% ФРС ужесточила бы политику гораздо быстрее, чем ожидается", – добавляет Макмиллан.

Ввиду этого умеренного, устойчивого роста ФРС продолжит проводить стимулирующую денежно-кредитную политику, считает он.

Вчерашнее заявление ФРС США не содержало четких сигналов касательно повышения процентных ставок.

"Комитет по операциям на открытом рынке четко не просигнализировал о времени первого повышения процентных ставок, - горит Крейг Бишоп, ведущий аналитик по стратегиям с американскими инструментами с фиксированной доходностью из RBC Wealth Management. – Между сегодняшним отчетом по ВВП и данными по рынку труда остается целая неделя, считая с завтрашнего дня, и она станет ключом к тому, чтобы понять, что сделает или не сделает ФРС".

Многие инвесторы прогнозировали, что ФРС поднимет процентные ставки уже в сентябре. Однако в опубликованном в среду заявлении центробанка также отражены опасения насчет слишком низкой инфляции.

На корпоративном фронте сезон отчетности продолжает влиять на динамику отдельных бумаг. Согласно FactSet, если исходить из результатов уже отчитавшихся 322 компаний S&P 500, совокупная прибыль в итоге сократится на 0,9%, что лучше первоначального прогноза о падении на 4,5%.

Базовая прибыль Procter & Gamble Co. превзошла консенсус-оценку аналитиков, но прогноз оказался несколько разочаровывающим. Акции компании подешевели на 4%.

Акции Facebook Inc. снизились на 1,8% после того, как социальная сеть отчиталась о росте квартальной выручки на 39%, но сказала, что рост расходов опережает рост выручки.

Акции Whole Foods Market Inc. упали на 12% после того, как продовольственный ритейлер сообщил, что рост его продаж резко замедлился в июне.

В Европе инвесторы также уделяют пристальное внимание отчетности.

Акции Royal Dutch Shell PLC продемонстрировали сильный рост. Нефтяной гигант сообщил о резком падении прибыли во 2-м квартале и объявил о намерении сократить 6500 рабочих мест. Это в очередной раз показывает, как тяжело приходится крупным добывающим компаниям в условиях низких цен на нефть.

На торгах в Азии Shanghai Composite упал на 2,2%, а Nikkei Stock Average завершил сессию ростом на 1,1% при поддержке со стороны ослабшей иены.

На долговых рынках доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась до 2,268% с 2,279% в среду.

Фьючерсы на нефть упали в цене на 0,6%, до 48,52 доллара за баррель, а цены на золото снизились на 0,4%, до 1088,40 доллара за унцию.

Темы: ВВП ВВП США данные США США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход