30.09.2015|05:14|

Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США колебались между позитивной и негативной территорией во вторник, в то время как акции сектора здравоохранения, упавшие в понедельник, выросли.

ndustrial Average вырос на 47 пунктов, или на 0,3%, до 16049. S&P 500 прибавил 0,1%, а Nasdaq Composite упал на 0,6%.

Акции сектора здравоохранения восстановились после резкого падения на прошлой неделе. Котировки этих акций в составе S&P 500 выросли на 0,9%.

“Инвесторы пытаются купить немного (акций), - сказал Майкл Антонелли, трейдер Robert W. Baird. – Мы видим значительные приказы на покупку”.

Фондовые рынки показывали снижение в последние сессии ввиду возобновившихся опасений по поводу замедления мирового экономического роста и неопределенности вокруг планов ФРС по повышению процентных ставок.

В Европе проблемы компании Glencore и скандал вокруг Volkswagen AG усилили напряженность инвесторов.

Европейские фондовые индексы упали. Stoxx Europe 600 упал на 0,7%. Немецкий DAX снизился на 0,35%.

Спрос на гособлигации вырос, и доходность 10-летних облигаций упала до 2,05% с 2,093% в понедельник.

(Продолжение)

Акции IHS Inc. поднялись на 5%, после того как поставщик статистических данных и аналитики сообщил о росте прибыли за последний квартал на 26%

Позднее на этой неделе будет опубликован отчет по рынку труда в США, который может пролить свет на сроки повышения процентных ставок. Отчет будет обнародован в пятницу. Как ожидается, число рабочих мест выросло на 200 000, а безработица осталась на прежнем уровне 5,1%.

Опубликованные в понедельник данные, согласно которым прибыль промышленных компаний Китая показала в августе самое сильное сокращение с октября 2011 года, вызвали новые опасения о будущем спросе на сырье со стороны второй по величине экономики мира.

Данные по производственной активности в Китае за сентябрь, которые выйдут в четверг, станут новой порцией информации, которая позволит судить об экономическом положении страны.

Азиатский фондовый рынок резко упал. Японский Nikkei Stock Average потерял более 4%, сдав все позиции, завоеванные за год. Китайский Shanghai Composite снизился на 2%.

На валютных рынках евро торговался почти без изменений против доллара США.

На товарно-сырьевых рынках цены на нефть марки WTI выросли на 2,7%, до 45,63 доллара  за баррель. Золото потеряло в цене 0,5%, снизившись в цене до 1126,60 доллара за тройскую унцию.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход