16.07.2015|04:06|

ОБЗОР: Фондовые индексы США закрылись с небольшим понижением, прервав свой рост, наблюдавшийся на протяжении четырех сессий -2-

(С продолжением)

16 июля. (Dow Jones). Фондовые индексы США в среду закрылись с небольшим понижением, прервав свой рост, наблюдавшийся на протяжении четырех сессий, в то время как инвесторы следили за развитием событий в Греции накануне голосования в парламенте по предложенному соглашению о помощи стране.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 3,41 пункта, до 18050,17.  S&P 500 упал на 1,55 пункта, или на 0,1%, до 2107,40, Nasdaq Composite опустился на  5,95 пункта, или на 0,1%, до 5098,94.

DJIA колебался между позитивной территорией и флэтовой линией большую часть дня в среду. По словам трейдеров, котировки акций снизились в среду вечером после новостей о столкновениях протестантов и полицейских в Афинах перед важным голосованием в парламенте.

В понедельник Греции и ее кредиторам удалось достичь соглашения, но предоставление помощи Греции зависит от осуществления этой страной мер строгой экономии и экономических реформ.

Повышению S&P 500 способствует рост акций финансового сектора, которые набрали 0,7%. Сектор получил поддержку со стороны сильных отчетов по прибыли Bank of America Corp. ( в среду) и J.P. Morgan Chase & Co. (во вторник).

Недавнее ралли акций подтолкнуло DJIA к росту на 2,4% за прошедший период июля, что отчасти было вызвано надеждами на соглашение о помощи Греции. S&P 500 вырос на 2,15% за этот же период.

В июне DJIA упал на 2,2%, а S&P 500 – на 2,1%.

Европейские фондовые индексы выросли перед голосованием в парламенте Греции, которое может привести к получению страной столь необходимой финансовой помощи. Немецкий DAX вырос на 0,2%, а французский CAC-40 – на 0,3%.

Опасения по поводу финансовой ситуации в Греции сохраняются. МВФ ставит под сомнение ее способность проводить обещанные меры и предупреждает, что еврозона должна принять решение по реструктуризации долга, чтобы убедиться, что программа сработает.

(Продолжение)

В США инвесторы  сдержанно отреагировали на заявления председателя ФРС США Джанет Йеллен в Конгрессе США. Она повторила о том, что центральный банк стоит на пути к повышению процентных ставок в этом году, так как состояние американской экономики продолжает улучшаться, несмотря на трудности в мире. Это выступление в целом было созвучно с комментариями Йеллен, прозвучавшими на прошлой неделе. Она говорила о зарубежных рисках, включая риски в Китае, но ее заявления не указали на изменение прогнозов в отношении ставок и экономики США. Сильный экономический рост является хорошим предзнаменованием для прибылей компаний и роста на фондовом рынке в дальнейшем.

Опубликованные в среду экономические данные превзошли ожидания аналитиков, что подтверждает улучшение экономической ситуации в стране.

Индекс конечного спроса PPI в США повысился в июне на 0,4%, как сообщило в среду Министерство труда страны. Базовые цены выросли на 0,3%. Экономисты прогнозировали повышение общего показателя на 0,2%, а базового - на 0,1%.

Промышленное производство в США в июне увеличилось на 0,3% по сравнению с показателем мая, тогда как аналитики ожидали повышения на 0,2%.

"Судя по этим двум показателям, экономика находится в хорошем состоянии, и эти данные дают ФРС дополнительные основания для постепенного повышения ставок", – заметил Мэтью Кауфлер, портфельный менеджер Federated Investors, имеющий под управлением активы примерно на сумму 2 млрд долларов.

Китайский рынок акций в среду резко снизился – неожиданно сильные данные по экономическому росту в стране уменьшили надежды на новые стимулирующие меры. Рост ВВП страны во 2-м квартале снова составил 7%. Индекс Shanghai Composite упал на 3%.

На товарно-сырьевых рынках фьючерсы на золото подешевели на 0,53%, до 1147,20 доллара за унцию. Фьючерсы на сырую нефть снизились на 3,1%, до 51,41 доллара за баррель.

Доходность 10-летних казначейских облигаций составила 2,348% против 2,401% во вторник.

Инвесторы также продолжают следить за сезоном отчетности. Квартальная прибыль и выручка Bank of America Corp. увеличились, превзойдя ожидания. Акции кредитора подорожали на 3,2%.

Прибыль Delta Air Lines Inc. за квартал, истекший в июне, оказалась выше, чем ожидали аналитики, но выручка от пассажирских перевозок снизилась сильнее, чем предполагала компания. Акции Delta выросли на 0,8%.

- Автор Saumya Vaishampayan, saumya.vaishampayan@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 03:06:18

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход