14.08.2015|02:57|

Фондовые индексы США закрылись с незначительными изменениями

Фондовые индексы США в четверг закрылись с незначительными изменениями, взяв паузу после двух дней резких колебаний, вызванных опасениями относительно экономического роста Китая.

Фондовые рынки были волатильны в последние сессии, в то время как участники рынка пытались осмыслить последствия девальвации Китаем своей валюты для экономики этой страны. В четверг на торгах наблюдались сильные внутридневные колебания, в ходе которых Dow торговался в диапазоне 140 пунктов в условиях низких объемов торгов, прежде чем закрыться почти на том же уровне, на котором он начал сессию.

"Инвесторы просто приняли решение пережить текущую ситуацию на фондовых рынках. По моим ощущениям, на рынке сейчас присутствует мало институциональных денег", - говорит Кит Блисс, старший вице-президент Cuttone & Co.

ndustrial Average вырос на 5,74 пункта, или меньше чем на 0,1%, до 17408,25 пункта.

Индекс S&P 500 упал на 2,66 пункта, или 0,1%, до 2083,39 пункта. Индекс Nasdaq Composite упал на 10,83 пункта, или 0,2%, до 5033,56 пункта.

Акции энергетических компаний снизились после падения цен на нефть к новому 6-летнему минимуму. Энергетический индекс S&P 500 потерял 1,4%, продемонстрировав самое значительное снижение среди основных секторов S&P. Акции потребительских и финансовых компаний укрепились.

Многие инвесторы говорят, что даже с учетом замедления в Китае, экономика США должна умеренно вырасти в этом году, что является добрым предзнаменованием для прибылей компаний в предстоящие месяцы. Прибыли во 2-м квартале в основном превысили ожидания экономистов, однако этот рост дался им с трудом.

"Рынок паниковал во вторник и утром в среду, затем, когда люди всерьез задумались над ситуацией, они поняли, что вряд ли следует ожидать полномасштабной валютной войны", - говорит Джим Тирни, отвечающий за инвестиции в AB.

Сильный удар испытали отдельные компании, чье продажи во многом зависят от Китая, включая YUM Brands Inc. и операторов казино Wynn Resorts Ltd. и Las Vegas Sands Corp.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход