04.08.2015|03:14|

Фондовые индексы США закрылись с понижением на фоне падения цен на нефть -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США в понедельник упали под давлением со стороны продолжающегося снижения цен на нефть.

Падение, наблюдавшееся в понедельник, набирало обороты со временем, и было вызвано зловещими сигналами касаемо спроса, указывающими на то, что мировая экономика, возможно, не насколько сильна, чтобы поглотить избыточное предложение нефти. В прошлом году цены на нефть упали более чем на 50%, и основные фондовые индексы часто следуют за ценами на сырье вниз. В понедельник фьючерсы на нефть упали в цене на 4,1%, до 45,17 доллара за баррель.

ndustrial Average по итогам торгов упал на 91,66 пункта, или на 0,5%, до 17598,20. S&P 500 снизился на 5,8 пункта, или на 0,3%, до 2098,40, а Nasdaq Composite опустился на 12,90 пункта, или на 0,3%, до 5115,38.

Акции нефтегазовых компаний в составе S&P 500 были лидером падения, снизившись на 2%. Крупнейшие нефтяные компании Chevron Corp. и Exxon Mobil Corp., возглавившие в пятницу падение в составе DJIA, продолжили оказывать давление на индекс, упав на 3,3% и 1,5% соответственно.

“Именно нефть и другие сырьевые товары толкают рынок вниз”, - сказал Билл Николс, глава подразделения по фондовому рынку США в Cantor Fitzgerald LP.

Одной из причин падения стали данные, показавшие, что индикатор производственной активности Китая упал до двухлетнего минимума. Опасения усилило также падение индекса менеджеров по снабжению Института управления поставками (ISM) США.

Акции сектора коммунальных услуг были лидером роста в составе S&P 500, повысившись на 0,6%.

Тем не менее, по словам Николса, примечательно, что фондовый рынок в целом держится довольно хорошо, тогда как фондовые индексы США остаются вблизи исторических максимумов. По состоянию на закрытие торгов в понедельник S&P 500 находился на 1,5% ниже рекордного уровня закрытия, достигнутого 21 мая.

(Продолжение)

В понедельник инвесторы увидели ряд экономических данных США, которые оказались неоднозначными. С одной стороны, потребительские расходы выросли в июне на 0,2% по сравнению с маем, что соответствовало ожиданиям, как сообщило Министерство торговли. Кроме того, потребительские цены немного выросли в июне, как показал предпочитаемый ФРС индикатор инфляции. Однако рост потребительских расходов был самым слабым с февраля, а это говорит о том, что слабый рост заработка, возможно, оказывает давление на потребителей.

Инвесторы ждут устойчивого роста потребительских расходов, который может способствовать росту прибыли и повышению акций широкого ряда компаний. Резкое падение цен на нефть за последний год должно служить двигателем расходов, так как потребители могут направить деньги, сэкономленные на бензине, на другие покупки, говорят многие инвесторы.

Следующим крупным катализатором для фондового рынка США считается отчет по занятости США, который выйдет в пятницу. Он также считается важным фактором в определении сроков повышения краткосрочных процентных ставок ФРС.

В Европе неутихающие опасения по поводу экономики Китая вызвали снижение акций добывающих компаний, но большинство индексов все же повысилось. Stoxx Europe 600 вырос на 0,8% при поддержке со стороны позитивных отчетов по прибыли некоторых компаний и данных, указавших на немного более быстрый рост производственной активности в еврозоне в июле, чем сообщалось первоначально.

Немецкий индекс DAX повысился на 1,2%, а французский CAC 40 - на 0,7%. Однако греческий индекс Athex Composite упал на 16%.

Фьючерсы на золото упали в цене на 0,5%, до 1089,40 доллара за унцию. Цены на казначейские облигации США немного выросли, а доходность 10-летних облигаций упала до 2,150% с 2,207% в пятницу.

Акции автопроизводителей растут на сильных данных по продажам в июле. Ford Motor Co. отчиталась о наилучших июльских продажах в США с 2006 года, а Fiat Chrysler Automobiles NV сообщила о росте продаж в США на 6,2% за счет высокого спроса на автомобили марок Jeep и Chrysler. Акции Ford выросли на 0,7%, а бумаги Fiat Chrysler подорожали на 2,2%.

Акции Tyson Foods Inc. упали на 9,9% после того, как компания не оправдала ожиданий и понизила прогноз на полный год ввиду низких продаж мяса.

Темы: нефть США фондовые индексы США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход