25.09.2015|05:35|

Фондовые индексы США закрылись с понижением в четверг -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США закрылись с понижением, но тем не менее вернули некоторую часть позиций, утраченных в ходе торгов, в то время как опасения относительно замедления мирового экономического роста сохраняются.

Американские индексы еще не восстановились после резкого падения, начавшегося в конце августа. На прошлой неделе заявление ФРС о том, что она сохраняет процентные ставки около нуля, подтвердило опасения инвесторов по поводу того, что экономический рост столкнулся с трудностями.

Акции Caterpillar Inc. возглавили падение в DJIA после того, как производитель тяжелого оборудования и двигателей снизил прогноз по выручке на год, отметив снижение производства.

ndustrial Average по итогам торгов упал на 78,57 пункта, или на 0,5%, до 16201,32, восстановившись после падения на 264 пункта ранее в ходе сессии. S&P 500 снизился на 0,3%, а Nasdaq Composite – на 0,4%.

Стоимость облигаций выросла, а результате чего доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 2,125% с 2,144% в среду.

Другие активы-убежища выросли. Фьючерсы на золото повысились в цене на 2%, до 1153,80 доллара за унцию, показав самый крупный двухдневных рост, выраженный в процентах, с 21 августа.

(Продолжение следует)

Несмотря на опасения относительно мирового экономического роста, многие инвесторы отмечают, что по многим показателям экономика США остается на пути восстановления. Рост занятости увеличился, а уровень безработицы снижается к 5%.

Тем не менее, инфляция остается сдержанной, а рост прибыли компаний резко замедлился.

Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 19 сентября, повысилось на 3000 до 267 000, сообщило в четверг Министерство труда США. Эти данные согласуются с общими улучшениями на американском рынке труда. Экономисты ожидали, что число новых заявок составит 275 000.

Заявки на товары длительного пользования в США в августе снизились, что может означать падение спроса на американские товары из-за укрепления доллара и слабости зарубежных экономик. Объем новых заказов на товары длительного пользования снизился в августе на 2% в сравнении с июлем, сообщило Министерство торговли, тогда как экономисты прогнозировали их сокращение на 2,5%.

Stoxx Europe 600 упал на 2,1%, под давлением со стороны падения акций автомобильного сектора на фоне скандала вокруг Volkswagen AG.

Японский фондовый рынок резко упал после того, как в течение трех дней был закрыт в связи с официальным праздником в стране. Nikkei Stock Average закрылся с понижением на 2,8%, последовав на мировыми рынками в последние сессии. Китайский Shanghai Composite закрылся с повышением на 0,9%.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход