23.09.2015|01:50|

Фондовые индексы США закрылись с понижением в условиях волатильных торгов -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы в среду выросли, но закрылись с небольшим понижением, при этом DJIA и S&P 500 показали падение в четвертый раз по итогам пяти сессий.

ndustrial Average закрылся с понижением на 50,58 пункта, или на 0,3%, на уровне 16279,89. Этот индекс немного вырос вскоре после открытия торгов, но сдал завоеванные позиции и упал на 118 пунктов.

S&P 500 снизился на 3,98 пункта, или на 0,2%, до 1938,76.

“Мы наблюдаем нервозную ситуацию в преддверии каких-либо политических мер и публикации отчетов по прибыли за 3-й квартал”, - сказал Алан Гейл, директор по размещению активов в RidgeWorth Investments. Он назвал торги в среду “не имеющими четкого направления”.

С прошлой среды DJIA потерял почти 3%, как раз перед оглашением решения Федеральной резервной системы по процентным ставкам. “Вы видите склонность к снижению с момента объявления решения ФРС не повышать ставки”, - заметил Том Райт, директор по акциям в JMP Securities.

ФРС на прошлой неделе воздержалась от повышения краткосрочных процентных ставок на фоне опасений относительно слабого экономического роста за рубежом. Китай вызвал беспокойство относительно мирового экономического роста, когда в прошлом месяце неожиданно девальвировал свою национальную валюту. Замедление мировой экономики негативно влияет на прибыли крупных международных компаний и на их акции.

“То, что происходит в Китае.. действительно тревожит мир”, - сказал Джозеф Таньос, стратег-аналитик Bessemer Trust.

Тем не менее, по его Таньоса, слабость за рубежом пока не сказалась на росте американской экономики, и это дает ему уверенность в том, что фондовые индексы США могут продолжить свой рост в долгосрочной перспективе.

(Продолжение)

Цены на нефть в среду упали, потянув за собой вниз акции нефтегазовых компаний. Фьючерсы на нефть снизились на 4,1%, до 44,48 доллара за баррель.

Акции нефтегазовых компаний в составе S&P 500 стали одним из лидеров падения. Акции Chevron Corp. в составе DJIA упали на 1,5%.

Nasdaq Composite по итогам торгов снизился на 3,98 пункта, или на 0,1%, до 4752,74.

В США и Европе инвесторы не придали сильного значения слабому индикатору производственной активности в Китае, который упал до минимума за шесть с половиной лет, но почти не ухудшил ожиданий инвесторов относительно роста второй крупнейшей в мире экономики.

“Слабость Китая не была большой неожиданностью”, - сказал Шон Шепли, глава стратегического отдела в Credit Suisse.

Экономические данные еврозоны помогли нивелировать слабый индекс Китая. Деловая активность в еврозоне в сентябре умеренно замедлилась, но почти нет признаков того, что слабость Китая подрывает восстановление в этом регионе.

Европейские фондовые индексы закрылись преимущественно с повышением. Британский FTSE 100 вырос на 1,6%. Stoxx Europe 600 прибавил 0,1% после падения более чем на 3% во вторник.

Большинство индексов в Азии снизилось. Китайский Shanghai Composite упал на 2,2%, а гонконгский Hang Seng – на 2,3%.

Фьючерсы на золото подрожали на 0,6%, до 1131,60 доллара за унцию. Казначейские облигации снизились, а доходность 10-летних облигаций выросла до 2,144% с 2,127% во вторник.

Темы: волатильность США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход