22.09.2015|03:29|

Фондовые индексы закрылись с повышением в понедельник -2-

(С продолжением)

Акции биотехнологического сектора в понедельник упали, сдержав общий рост фондового рынка после того, как Хилари Клинтон в твиттере написала о том, что планирует контролировать процесс ценообразования некоторых производителей лекарств.

Фондовые индексы США резко выросли в утренние часы торгов, но в один момент стали торговаться почти без изменений по сравнению с предыдущим торговым днем ввиду слабости акции биотехнологического сектора.

Трейдеры объяснили падение акций биотехнологического сектора постом Хилари Клинтон в твиттере о том, что она разработает план, чтобы контролировать ценообразование отдельных производителей лекарств. До ее заявления индекс Nasdaq Biotechnology торговался у флэтовой линии, а после начал падать и закрылся с понижением на 4,4%.

Основные фондовые индексы в конце сессии восстановились после падения, наблюдавшегося в середине торгов.

ndustrial Average закрылся с повышением на 125,61 пункта, или на 0,8%, на уровне 16510,19, а S&P 500 прибавил 8,94 пункта, или 0,5%, до 1966,97 после того, как оба индекса резко упали в пятницу. В начале торгов в понедельник DJIA вырос на 194 пункта до заявления Клинтон в твиттере. После ее поста индекс утратил почти все позиции.

(Продолжение)

В Европе фондовые индексы преимущественно выросли на фоне громкой победой Алексиса Ципраса на воскресных выборах в Греции. Переизбрание Ципраса после согласования программы финансовой помощи может способствовать смягчению напряженности в отношениях страны с европейскими кредиторами, которая этим летом стала причиной нестабильности рынков.

"Во власти осталось то же правительство, что подписало соглашение (о финансовой помощи). Позитивный момент заключается в том, что партии, критикующие ЕС, не набрали значительного веса", - прокомментировал Томас Вакер, глава кредитных исследований в UBS Wealth Management.

Stoxx Europe 600 закрылся с повышением на 0,9% после того, как на предыдущей сессии  упал на 1,8%.

Большинство азиатских индексов понизились, что стало реакцией на пятничное падение котировок на Уолл-стрит, которое оказалось сильнейшим за две недели.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,7%, австралийский ASX потерял 2%. Китай не поддержал общий тренд, и Shanghai Composite финишировал в плюсе на 1,9%.

Японские рынки были закрыты в связи с официальным праздником.

На валютном рынке доллар США вырос, восстановившись после падения, последовавшего после оглашения решения ФРС.

На сырьевом рынке цены на нефть выросли на 4,5%, до 46,68 доллара за баррель, а цены на золото снизились на 0,5%, до 1133,10 доллара за унцию.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход