22.09.2015|02:23|

Фондовые индексы закрылись с повышением в понедельник

Акции биотехнологического сектора в понедельник упали, сдержав общий рост фондового рынка после того, как Хилари Клинтон в твиттере написала о том, что планирует контролировать процесс ценообразования некоторых производителей лекарств.

Фондовые индексы США резко выросли в утренние часы торгов, но в один момент стали торговаться почти без изменений по сравнению с предыдущим торговым днем ввиду слабости акций биотехнологического сектора.

Трейдеры объяснили падение акций биотехнологического сектора постом Хилари Клинтон в твиттере о том, что она разработает план, чтобы контролировать ценообразование отдельных производителей лекарств. До ее заявления индекс Nasdaq Biotechnology торговался у флэтовой линии, а после начал падать и закрылся с понижением на 4,4%.

Основные фондовые индексы в конце сессии восстановились после падения, наблюдавшегося в середине торгов.

ndustrial Average закрылся с повышением на 125,61 пункта, или на 0,8%, на уровне 16510,19, а S&P 500 прибавил 8,94 пункта, или 0,5%, до 1966,97 после того, как оба индекса резко упали в пятницу. В начале торгов в понедельник DJIA вырос на 194 пункта до заявления Клинтон в твиттере. После ее поста индекс утратил почти все позиции.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход