31.07.2015|12:42|

Фондовые рынки Европы незначительно снижаются

Фондовые рынки в пятницу снижаются, но европейские и американские индексы все еще могут завершить месяц с ростом, несмотря на падение акций в Китае.

Фондовые рынки Европы и США резко снизились в начале недели, так как падение на китайском рынке акций передалось мировым фондовым площадкам, но они полностью восстановились от потерь в последующие дни, поскольку инвесторы сосредоточились на корпоративной отчетности и возможных сроках повышения процентных ставок в США.

Индекс Shanghai Composite в пятницу вновь упал, завершив один из худших месяцев за последние шесть лет.

Однако другие азиатские фондовые рынки не отреагировали на падение в Китае. Японский Nikkei поднялся на 0,3%.

Stoxx Europe 600 к середине утренней части сессии опустился на 0,2% под давлением потерь в горнодобывающем и нефтегазовом секторах. Однако индекс может зафиксировать рост по итогам недели.

Фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,1%.

S&P 500 также повышался на этой неделе, хотя в четверг индекс закрылся около флэтовой линии после выхода данных по ВВП, которые показали, что экономика США во 2-м квартале росла не такими быстрыми темпами, как ожидали экономисты.

Европейские инвесторы сосредоточили внимание на последней корпоративной отчетности.

В пятницу акции Airbus Group SE подорожали после того, как авиастроительная компания отчиталась о росте прибыли по итогам 2-го квартала.

Бумаги французского банка BNP Paribas и химической компании Arkema SA также подросли на фоне финансовых показателей лучше ожиданий.

Акции производителя стальных труб Vallourec SA упали из-за убытка компании по итогам 1-го полугодия текущего года.

По данным FactSet, среди компаний в составе индекса Stoxx Europe 600, которые уже опубликовали свои финансовые результаты за 2-й квартал, 54% превзошли прогнозы по прибыли. Для сравнения, в 1-м квартале этот показатель составил 50%.

"Сезон корпоративной отчетности в Европе проходит вполне успешно", - указал Кристиан Стокер, аналитик UniCredit.

Однако, по его словам, опасения насчет китайской экономики должны сохраниться и могут оказать давление на акции добывающих компаний и автопроизводителей в ближайшие месяцы.

На валютном рынке евро вырос к доллару на 0,4% до 1,0974.

На товарно-сырьевых рынках нефть сорта Brent подешевела на 1,2% до 52,69 доллара за баррель. Цена на золото снизилась на 0,8% до 1080,10 долларов за тройскую унцию.

Темы: евро Европа фондовые рынки Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход