21.07.2015|13:42|

ОБЗОР: Фондовые рынки Европы опускаются после "греческого" ралли

21 июля. (Dow Jones). Европейские рынки акций снижаются во вторник после ралли, продолжавшегося в течение 9 торговых сессий, при этом внимание инвесторов переключилось с Греции на сезон корпоративных отчетов.

После полудня Stoxx Europe 600 опустился на 0,2%. В США фьючерсы на S&P 500 торгуются около флэтовой линии.

По состоянию на закрытие торгов в понедельник основной фондовый индекс региона показывал самое длинное ралли с апреля 2014 года, преимущественно за счет соглашения Греции с международными кредиторами, позволившего избежать выхода страны из еврозоны.

Тем не менее, некоторые аналитики заявили, что для продолжения ралли на рынке необходимо, чтобы финрезультаты компаний оправдали или превзошли ожидания аналитиков в этом сезоне.

В числе лидеров Stoxx Europe 600 сегодня оказались акции Akzo Nobel NV. Бумаги голландского производителя красок и химматериалов выросли после того, как группа сообщила о росте чистой прибыли во 2-м квартале на 61%, в то время как меры по реструктуризации продолжили приносить плоды.

"Akzo улучшила свою конкурентную позицию, и у компании есть все шансы превысить свои цели на 2015 год", – отмечают аналитики Citigroup Эндрю Бенсон и Томас Вигглсворт.

Акции Tele2 AB упали более чем на 4%, став аутсайдерами в начале торгов. Шведский телекоммуникационный оператор отчитался о падении чистой прибыли во 2-м квартале в результате инвестиционных расходов и затрат, связанных с программой эффективности.

Бумаги швейцарского фармацевтического гиганта Novartis также понижаются после того, как компания отчиталась о падении прибыли за 2-й квартал на 32% из-за высокого курса доллара и слабых результатов офтальмологического бизнеса.

В центре активного внимания оставались рынки сырьевых товаров.

Цены на золото и серебро остаются у 5-летних минимумов на фоне растущих ожиданий повышения ставок ФРС США в этом году.

Цена на золото упала ниже 1100 долларов за унцию в начале торгов в Азии. К моменту написания статьи золото торговалось по 1106,50 доллара за унцию.

Цены на нефть в США упали в понедельник ниже 50 долларов за баррель впервые с апреля на сохраняющихся опасениях относительно превышения мирового предложения над спросом.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent торговались в целом неизменно, на уровне 56,64 доллара за баррель на бирже фьючерсов ICE, а августовские фьючерсы на нефть WTI также придерживались флэтовой линии и торговались на уровне чуть выше 50 долларов за баррель.

Экономисты Goldman Sachs теперь прогнозируют, что в 3-м квартале этого года цены на нефть Nymex достигнут 45 долларов за баррель, прежде чем стабилизироваться в районе 60 долларов в 2016 году. Они также подчеркнули свой негативный прогноз для акций, связанных с нефтегазовым сектором, отметив, что они, вероятно, будут нести потери в ближайшие месяцы.

На валютном рынке евро повысился на 0,4% до 1,087 доллара.

Цены европейских гособлигаций чуть повысились.

Доходность 10-летних бондов Германии опустилась до 0,73%, Испании – до 1,97%, Италии – до 1,93%.

- Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 12:42:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа фондовые рынки Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход