16.07.2015|11:53|

ОБЗОР: Фондовые рынки Европы повышаются после одобрения парламентом Греции мер жесткой экономии

16 июля. (Dow Jones). Европейские фондовые индексы в четверг повышаются после того, как парламент Греции принял программу жесткой экономии, являющуюся обязательным условием для получения финансовой помощи.

Stoxx Europe 600 к середине утренней части сессии набрал 1,3%, нацелившись на то, чтобы завершить с ростом 7-ю сессию подряд.

Восстановление наблюдается на европейских рынках уже неделю. Лидеры еврозоны в понедельник договорились о помощи Греции, что, как надеются инвесторы, предотвратит выход страны из зоны единой валюты.

"Многие участники рынка ждали, что же произойдет в Греции. Сейчас мы наблюдаем своего рода непроизвольное ралли", - пояснил Джулиан Чиллингворт, инвестиционный директор Rathbone Brothers PLC.

"Однако Греция не исчезнет полностью из вида инвесторов", - добавил он.

В США фьючерсы на S&P 500 набрали 0,4%.

Пакет мер, одобренный парламентом утром в четверг, был обязательным условием для получения финансовой помощи в размере до 86 млрд евро от еврозоны и МВФ в течение трехлетнего периода. Однако эти меры вызвали недовольство в рядах СИРИЗЫ, что станет проверкой того, насколько премьер Алексис Ципрас, стремящийся к окончательной договоренности с кредиторами, способен сохранить правительство.

Торги на фондовом рынке Греции в четверг проводиться не будут.

Рынки облигаций проявляют сдержанную реакцию. Доходности 10-летних облигаций Испании и Италии ненадолго опустились ниже 2%, минимального уровня более чем за 6 недель, однако затем снова выросли, вернувшись к флэтовой линии. Облигации обеих стран находились под сильным давлением в последние недели.

Греция все еще будет находиться в центре внимания. В четверг состоится заседание Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике, и некоторые аналитики полагают, что ЕЦБ продлит экстренную программу кредитов для греческих банков.

На валютных рынках евро понизился на 0,4% до 1,0906 доллара, чуть ранее достигнув шестинедельного минимума к американской валюте.

Признаки разрешения греческой ситуации стимулировали инвесторов вновь сосредоточиться на медвежьих позициях по евро, учитывая минимальные процентные ставки в еврозоне и перспективы повышения ставок в США позднее в этом году, прокомментировал Майкл Снейд, валютный аналитик BNP Paribas. Банк ожидает падения евро до 1,02 доллара к концу этого года.

На товарно-сырьевых рынках нефть марки Brent подорожала на 0,9% до 57,64 доллара за баррель, а золото понизилось в цене на 0,3% до 1144 долларов за тройскую унцию.

- Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 09:53:08

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Европа фондовые рынки Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход