20.07.2015|12:09|

ОБЗОР: Фондовые рынки Европы продолжают повышаться

20 июля. (Dow Jones). Европейские фондовые индексы в понедельник могут завершить с ростом девятую сессию подряд, главным образом благодаря прогрессу в ситуации вокруг Греции.

К середине утра Stoxx Europe 600 прибавил 0,7% до уровня, последний раз наблюдавшегося в мае. По состоянию на пятницу он показывал самую длинную серию роста с января.

Панъевропейский индекс ликвидировал все потери, понесенные после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас в конце июня объявил о референдуме об условиях экономической политики, которые кредиторы хотели навязать стране в обмен на дальнейшую финансовую помощь.

Рост прошлой недели был обусловлен преимущественно соглашением, заключенным между Ципрасом и европейскими кредиторами страны о новой финансовой помощи. Греция также получила краткосрочное финансирование от фонда помощи ЕС, успев заплатить 4,2 млрд евро (4,6 млрд долларов) ЕЦБ в понедельник.

"Был достигнут значительный прогресс, причем вероятность выхода Греции из еврозоны существенно снизилась", – написали в заметке аналитики BNP Paribas.

Они также предупредили, что переговоры по новой кредитной программе для Афин только начались и, "вероятно, окажутся непростыми".

Стратег Deutsche Bank Джим Рид указал в заметке для клиентов, что, по его мнению, Греция едва ли серьезно повлияет на рынки в следующие несколько месяцев, однако по-прежнему заслуживает внимания.

Греческие банки возобновили работу в понедельник после того, как были закрыты в течение трех недель с целью предотвращения коллапса банковской системы. Однако фондовые площадки в Афинах в понедельник по-прежнему будут закрыты.

Евро повысился на 0,2% до 1,085 в паре с долларом.

На долговых рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии находится без изменений на уровне 0,74%. Доходность 10-летних государственных облигаций Италии и Испании немного снизилась – до 1,88% и 1,89% соответственно.

На товарно-сырьевых рынках сырая нефть марки Brent подешевела на 0,1% до 57,01 доллара за баррель.

Унция золота потеряла 1,6%, опустившись до 1113,40 доллара. В ходе азиатской сессии золото подешевело до более чем 5-летнего минимума.

В пятницу в первом обновлении информации более чем за 6 лет Народный банк Китая сообщил, что его золотые резервы достигают 53,32 млн тройских унций, что на 57% больше, чем на конец 2009 года, но составляет только примерно половину от оценок рыночных экспертов. Китай является одним из крупнейших покупателей золота в мире.

- Автор Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 10:09:51

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа фондовые рынки Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход