23.06.2015|11:56|

ОБЗОР: Фондовые рынки Европы продолжают рост на фоне надежд относительно Греции

23 июня. (Dow Jones). Европейские рынки акций растут во вторник на фоне надежд инвесторов на то, что Греция вскоре заключит соглашение со своими кредиторами.

Индекс Stoxx Europe 600 повысился на 1,1% к середине утренней части сессии после роста на 2,3% в понедельник. Греческий Athex Composite прибавил 3,7%.

На валютных рынках евро упал на 0,9% до 1,1242 доллара. Аналитики BNP Paribas указали, что разрешение ситуации в Греции, вероятно, заставит инвесторов возобновить ставки на более рискованные валюты, которые они финансируют, продавая евро.

Единая валюта выросла в этом месяце на фоне усиления греческого кризиса. Ставки против евро в этом году популярны, часто по причинам, не связанным с Грецией, и инвесторы сократили эти ставки в последние недели, чтобы защититься от рыночной волатильности и неопределенного результата в Греции. Сокращение этих позиций помогло поддержать евро.

Резкое ралли европейских акций произошло после того, как кредиторы Греции впервые предположили, что соглашение о предотвращении банкротства страны находится в зоне видимости после предложения, представленного в последний момент Афинами. Во вторник утром еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московичи заявил французскому радио France Inter, что ожидает заключения соглашения на этой неделе.

Неопределенность будущего Греции оказала давление на рынки акций в последние недели. Во вторник ситуация продолжила смягчаться.

Немецкий индекс DAX поднялся на 1,0% после того, как в понедельник он показал сильнейший однодневный прирост почти за три года. Французский САС-40 также повысился на 1,0%.

"Похоже, что конфронтация позади, и они собираются договориться", - заявила Жанна Ассераф-Биттон из Lyxor Asset Management, управляющей активами на 127,9 млрд долларов.

Учитывая, что дефолт Греции может дестабилизировать финансовые рынки, подтверждение заключения соглашения, вероятно, вызовет очередное ралли на рынке акций, добавила она.

В пользу ралли также свидетельствуют опросы менеджеров по снабжению, показавшие подъем деловой активности в июне после 2 месяцев слабости, несмотря на кризис в Греции.

За пределами валютного блока британский FTSE 100 повысился на 0,1%. Фьючерсы на индексы США обещают открытие S&P 500 с повышением на 0,1%.

Рынок греческих облигаций продолжил рост. Доходность 2-летних греческих облигаций уменьшилась примерно на 2 процентных пункта, до 20,6%.

Доходность по облигациям Испании и Италии также снизилась.

Нефть Brent подорожала на 0,3% до 63,54 доллара за баррель. Золото подешевело на 0,1% до 1183,10 доллара за тройскую унцию.

- Автор Tommy Stubbington; tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-23 10:56:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Европа фондовые рынки Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход