07.04.2015|12:08|

ОБЗОР: Фондовые рынки Европы растут, доллар восстанавливается


7 апреля. (Dow Jones). Европейские индексы во вторник повышаются вслед за тем, как рынок США оправился после пятничной публикации невысоких показателей по рабочим местам, а доллар отскочил после падения в пятницу.

Stoxx Europe 600 набрал 1,2% к середине утренней части сессии на европейских рынках, открывшихся после перерыва на Пасху. Европейские рынки получили импульс с Уолл-стрит, где в понедельник основные индексы выросли, несмотря на то, что показатель прироста числа рабочих мест в США за март оказался самым низким за последние 15 месяцев.

Инвесторы были готовы к замедлению на рынке труда, при этом акции получили некоторую поддержку, поскольку, как говорят аналитики, ФРС, вероятно, намеревается отложить повышение ставок на больший период, принимая во внимание невысокие экономические показатели страны в последнее время.

По словам Иэна Уильямса, экономиста и стратега из брокерской компании Peel Hunt, инвесторы "пришли к выводу, что потенциальный мягкий настрой ФРС пока развеял все опасения насчет повышения ставок".

Японский Nikkei вырос на 1,3% на фоне оптимистичного настроя на азиатских рынках. В Европе немецкий DAX повысился на 1,0%, французский CAC 40 прибавил 1,2%, а британский FTSE 100 - 1,1%.

Фондовые индексы также получили поддержку от очередных признаков ускорения восстановления экономики еврозоны. Данные во вторник продемонстрировали, что активность в частном секторе росла самыми быстрыми темпами за 11 месяцев, несмотря на небольшой пересмотр изначальных показателей в сторону снижения.

"Хотя европейские акции опережают американский фондовый рынок в последние месяцы, у этого тренда в краткосрочной перспективе еще есть пространство для усиления. Улучшение макроэкономических показателей в еврозоне – это главный плюс", - указал Лука Паолини, старший аналитик Pictet Asset Management.

На валютных рынках евро снизился на 0,8% до 1,0854 доллара, растеряв прирост, зафиксированный после выхода данных по рынку труда США.

Тот факт, что европейская валюта не может надолго задержаться выше отметки в 1,10 доллара, доказывает, что программа скупки облигаций, проводимая Европейским центральным банком, и отрицательные процентные ставки и дальше будут вызывать отток наличных из зоны евро, считают валютные стратеги BNP Paribas.

Доллар повышается против ряда валют. Британский фунт опустился на 0,3% до 1,4850 доллара, несмотря на публикацию сильных данных по сфере услуг Великобритании. Доллар также вырос до 120 иен.

На рынках сырья нефть марки Brent снизилась в цене на 1,4% до 57,32 доллара за баррель, растеряв часть значительного прироста, показанного в понедельник.

Золото подешевело на 0,7%, до 1210,70 доллара за унцию.

- Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-07 10:08:02

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа фондовые рынки Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход