11.06.2015|18:39|

ОБЗОР: Фондовые рынки Европы сократили прирост после заявления МВФ об остановке переговоров с Грецией

11 июня. (Dow Jones). Европейские фондовые рынки сократили прирост в четверг после того, как Международный валютный фонд заявил, что остановил переговоры по долгу с Грецией.

Stoxx Europe 600 по итогам торгов поднялся на 0,6% после того, как представитель МВФ указал, что отсутствие прогресса привело к остановке переговоров.

"На мой взгляд, последние заголовки демонстрируют некоторую степень раздражения международных кредиторов Греции", - указал Джон Билтон, старший аналитик J.P. Morgan Asset Management.

"Время идет, и это может стать началом более жесткой позиции кредиторов в попытке вынудить Грецию заключить соглашение", - добавил он.

При этом, по его словам, относительно вялая реакция на эти новости на остальных европейских рынках говорит о том, что инвесторы не паникуют и "уверены в том, что риски в отношении Греции локализованы".

Немецкий DAX-30 повысился на 0,6%, французский CAC-40 – на 0,7%, а британский FTSE 100 – на 0,2%.

Основной фондовый индекс Афин закрылся с ростом на 8,2% до заявления МВФ. Акции National Bank of Greece и Alpha Bank возглавили рост в Stoxx 600, добавив более 16%.

На рынках облигаций доходность 10-летних немецких бондов откатилась до 0,88%, поскольку недавние продажи вынудили вступить в игру некоторых покупателей. Гособлигации Германии продолжили рост после комментариев МВФ насчет Греции на пресс-конференции в Вашингтоне.

"Рынок сохранит нестабильность, пока не будет достигнуто соглашение, и будет внимательно изучать любые новости и слухи по поводу Греции", – говорит Жанна Ассераф-Биттон, директор по исследованиям диверсифицированных активов в Lyxor Asset Management.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии в среду впервые с сентября превысила отметку 1%, тогда как в апреле она достигла рекордного минимума 0,05%.

По словам аналитиков UBS, доходность, вероятно, откатится, учитывая масштабы продаж, в результате которых немецкие гособлигации "демонстрировали сильно завышенную ценность".

Евро откатился к доллару на 0,7% до 1,1240.

Нефть марки Brent опустилась в цене на 1,2% до 65,56 доллара. Золото подешевело на 0,6% до 1179 долларов.

-Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; Josie Cox, josie.cox@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-11 16:39:37

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Европа фондовые рынки Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход