16.06.2015|23:44|

ОБЗОР: Фондовые рынки США растут -2-

(С продолжением)

17 июня. (Dow Jones). Во вторник фондовые рынки США росли после двухдневных потерь на фоне ожидания инвесторами информации о переговорах по поводу программы финансовой помощи Греции и решения ФРС по денежно-кредитной политике.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 113,31 пункта, или на 0,64%, до 17904,48. S&P 500 вырос на 11,86 пункта, или на 0,57%, до 2096,29, а Nasdaq Composite Index прибавил 25,58 пункта, или 0,51%, поднявшись до 5055,55.

Акции всех отраслей, учитываемых  S&P 500, закрылись с повышением, лидировали производители товаров массового потребления, акции которых выросли на 1,05%.

По словам трейдеров, рост рынка не был обусловлен какой-либо одной новостью.

"Честно говоря, ничего нового не произошло, - сказал старший портфельный менеджер Джон Джарс из USAA. – В такие дни как сегодня, все происходящее неважно".

Во вторник началось заседание Комитета по денежно-кредитной политике ФРС США. Ожидается, что на этом заседании центральный банк не повысит процентные ставки, но инвесторы внимательно изучат заявление и выступление главы ФРС Джанет Йеллен на пресс-конференции по итогам заседания, чтобы понять, как руководители центрального банка оценивают состояние экономики и когда они сочтут возможным повысить процентные ставки.

(Продолжение)

Скотт Рен, стратег-аналитик Wells Fargo Investment Institute, сказал, что ФРС не планирует повысит ставки в сентябре, а в среду "она начнет намекать".

Глава инвестиционного отдела Interactive Investor Ребекка О'Кифф сказала, что "по поводу срока первого повышения ставки между руководителями ФРС идет существенная полемика".

Во вторник европейские фондовые рынки закрылись преимущественно с ростом, но рынок Греции закрылся с понижением на 5%. Французский CAC 40 и германский DAX прибавили по 0,5%.

Греция должны выплатить Международному валютному фонду 1,54 млрд евро (1,73 млрд долларов США) 30 июня. Если к этому дню соглашение не будет достигнуто, программа финансовой помощи Греции будет прекращена. Менее ясно, что будет потом: руководители ЕС рассуждают, может ли Греция после дефолта оставаться в еврозоне.

Продолжающиеся попытки достичь соглашения с Грецией все еще оказывают давление на рынок, - сказала Кифф. – Очень трудно предсказать, будет ли соглашение достигнуто вовремя".

По мере приближения к концу выплаты дивидендов за 1-й квартал рынок США следит за ориентирами, которые дает информация о финансовой ситуации в Греции. С прицелом более долгосрочную перспективу их внимание сосредоточено на том, когда ФРС начнет повышать процентные ставки и как быстро она будет их повышать в дальнейшем.

Экономические данные США, в честности, индикаторы рынка жилья, дали разнонаправленные ориентиры. Майский показатель начала нового строительства понизился по сравнению с апрельским на 11% и составил в годовом исчислении, с учетом коррекции на сезонные факторы, 1,036 млн объектов, о чем во вторник сообщило министерство торговли. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали сокращения до 1,082 млн объектов. Многие домостроительные компании объяснили низкий показатель плохой погодой. Количество разрешений на новое строительство выросло в годовом исчислении на 12%, до 1,04 млн, то есть до максимума с 2007 года.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-16 21:44:49

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход