26.08.2015|09:48|

Глобальные фондовые рынки не могут абстрагироваться от опасений насчет Китая

Мировые фондовые рынки в среду испытывают новые трудности из-за неспособности абстрагироваться от опасений насчет усиливающегося замедления китайской экономики, ударивших по индексам в последние сессии.

Торги на европейских фондовых рынках в среду начались с понижением после того, как американские индексы упали в конце вчерашней сессии, разрушив надежды на возвращение к стабильности.

Stoxx Europe 600 к середине утренней сессии упал на 1,5% вслед за ростом на 4,2% во вторник. Немецкий DAX потерял 1,1%, французский CAC-40 – 1,2%, а британский FTSE – 1,2%.

Индексы несут потери после очередной волатильной сессии в Китае, где новые меры центрального банка по смягчению денежно-кредитной политики, похоже, не смогли успокоить инвесторов. Народный банк Китая снизил процентные ставки и высвободил дополнительную ликвидность для банковской системы, смягчив требования к резервам капитала банков. Индекс Shanghai Composite колебался между ростом и падением и в итоге потерял 1,3%.

Некоторые инвесторы опасаются, что эти долгожданные меры центробанка Китая окажутся недостаточными для стабилизации рынков после продаж прошлой недели.

"Психика управляющих активами пошатнулась. Рынки хотят получить от Китая план со способами регулирования замедления экономики ", - указал Томас Флури, глава валютной стратегии в UBS Wealth Management.

"Волатильность на фондовых рынках сейчас впечатляющая", - добавил он.

ndustrial Average упал на 1,3% после того, как первоначальное ралли сдало обороты.

Сегодня фьючерсы на американские индексы указывают на небольшое восстановление. Фьючерсы на DJIA и S&P 500 повысились примерно на 1,3%.

Некоторые аналитики полагают, что замедление экономики Китая может отложить планы ФРС по повышению ставок позднее в этом году. Ранее многие инвесторы ожидали повышения ставок в сентябре.

На валютном рынке евро снизился к доллару на 0,3% до 1,1495. Доллар укрепился к иене на 0,7% до 119,515 иен за доллар.

Темы: глобальные фондовые рынки Китай фондовые рынки Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход