04.08.2015|15:09|

Глобальные фондовые рынки показывают смешанную динамику

Глобальные фондовые рынки показывают во вторник смешанную динамику. Слабая отчетность оказала давление на акции в Европе, в то время как новые меры по ограничению ликвидности вызвали ралли в Китае.

Европейский Stoxx Europe 600 понижался на 0,3% в середине второй половины сессии.

Акции Abengoa SA упали почти на 20%, продолжив резкие потери предыдущего дня, вызванные заявлением компании об увеличении капитала на 650 млн евро и продаже активов на 500 млн евро после публикации в пятницу слабых результатов 2-го квартала.

Акции Credit Agricole SA подешевели более чем на 11%. Кредитор отчитался о резком увеличении чистой прибыли во 2-м квартале, но также сообщил о препятствиях для своих планов по упрощению структуры – условия пока не были согласованы с европейскими регуляторами.

Credit Suisse указал, что недостаток определенности относительно будущей структуры корпоративного управления, вероятно, продолжит оказывать давление на цену акций банка.

Акции Standard Life PLC также понизились после того, как британский поставщик услуг страхования и управления активами отчитался о сокращении выручки в первой половине года до 5,67 млрд британских фунтов с 6,16 млрд фунтов годом ранее.

Нефтяные компании продолжают демонстрировать отставание. Ключевая цена на нефть в понедельник опустилась ниже 50 долларов за баррель впервые за 6 месяцев. Во вторник нефть Brent подорожала на 1,2% до 50,10 доллара за баррель.

Европейский субиндекс нефтяного сектора опустился на 0,4%.

Ли Хардман, стратег Mitsubishi UFJ Financial Group, отмечает, что падение цен на нефть побудило его ухудшить свои прогнозы для канадского доллара, норвежской кроны и российского рубля.

Все эти валюты во вторник повысились к доллару США, однако за последние три месяца они потеряли к американской валюте более 7%. Нефть Brent за тот же период подешевела почти на 12%.

На открытии торгов в США индекс S&P 500 слегка повысился.

Shanghai Composite Index закрылся в плюсе на 3,7% после того, как китайские власти в понедельник вечером сделали шаги для ограничения коротких продаж, приняв закон, согласно которому инвесторы должны ждать как минимум 1 день, чтобы покрыть свои позиции и оплатить кредиты, взятые для покупки акций.

При коротких продажах инвесторы продают занятые акции, предполагая, что смогут выкупить их обратно по гораздо более низкой цене позднее, заработав на этом.

Инвесторы также продолжают следить за основным фондовым индексом Афин, который потерял 2,2%.

В понедельник Athex Composite на первой сессии после почти пятинедельного перерыва упал на 16%, что стало для него самым сильным падением в процентах по крайней мере с января 1991 года, согласно данным Thomson Reuters.

Акции Piraeus Bank SA, Eurobank Ergasias SA, Alpha Bank AE и National Bank of Greece SA во вторник теряют более 25% своей стоимости после резких потерь понедельника. Торговые ограничения не позволяют ценам акций падать более чем на 30% в день.

На валютном рынке евро слегка повысился к доллару – валютная пара торгуется по 1,096. Доллар также мало изменился к японской иене – пара торгуется по 123,90.

Золото повысилось в цене на 0,2% до 1091,10 доллара за тройскую унцию.

Темы: глобальные фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход